pronvit, спасибо за прогу для 3.хх, хотя у меня есть для 1.5 )))
В общем ещё раз проверил образ флешки. Всё оказалось верным и извлечено всё точно.
Структура папок именно такая и все файлы точно такие, как были на оригинальной флешке, на момент снятия образа.
Единственное уточнение, я увидел, что дата сборки файлов этой Пандоры -
21.11.2008. То есть, на момент выхода
прошивки 5.02
Инструкция, которую я писал выше - рабочая. То есть, IPL пишется куда надо, в 16-ый сектор скрытой области, а потом сборка сливается обычным способом на карту памяти. Нужно только MSID от оригинала заменить в любой другой флешке.
Сообщение от ANDPSP
хотя может в OFW есть несколько версий IPL - для ФАТ и для СЛИМ, а может они в самом IPL содержаться ?
|
Да, у Фатки свой IPL, а у слимки свой IPL. Поэтому, я думаю, что эта сборка не должна работать на Фатках, т.к. она предназначалась для ТА-088v3 и там IPL для Слимки. Хотя, может быть и универсальный.
Кому интересно, как вытащить файлы с образа, да и вообще посмотреть, что там ещё за удалённые файлы там лежали, подлежащие восстановлению, то можно это сделать утилитой восстановления.
Ранее я все файлы вытащил вручную, полностью промотав весь образ от начала до конца. Кстати, никаких MSID в образе я не встречал, потому как его там нет.
Инструкция
- Подключив PSP к компу, форматируете карту памяти в винде, сняв галочку с "Быстрое (очистка оглавления)", т.к. быстрое форматирование не удаляет старые файлы с карты, а просто делает их невидимыми системе. Тем самым избавляемся от лишнего мусора, для чистоты эксперимента.
- Скачиваете утилиту по снятию/заливке образов флеш-памяти: Flashnul-1RC1
- Разархивируете папку с программой в корень диска "С".
- Копируете наш образ флешки в корень диска "С" под названием MS_Dump_512mb.img
- Подключаете PSP к компьютеру.
- В папке программы Flashnul-1RC1 создаёте "текстовой документ" и копируете в него следующую строчку:
flashnul X: -L c:\MS_Dump_512mb.img
где буква "X" - буква определившейся Вашей карты памяти на компьютере (Английская).
Затем этот текстовик сохраняете, как RUN.BAT, тем самым превратив его в исполняемый батник.
- Запускаете файл RUN.BAT и в открывшейся консоли выдаётся запрос на подтверждение о реальности буквы диска.
- Если буква определившейся PSP указана вами правильно, пишете в консоли "YES" и жмёте ENTER.
- По окончании записи образа нажмите ENTER, чтобы закрыть завершившуюся программу.
Теперь, когда вы записали образ чужой карты на свою, она конечно становится нечитаемой и при следующем подключении будет требовать форматирования, т.к. чужой образ содержит чужой MBR и чужой первый сектор, которые не воспримет контроллёр вашей карточки.
Но главное, образ мы записали и на карте уже лежат все файлы так-же, как они лежали на оригинальной карточке памяти. Поэтому, нам теперь нужно воспользоваться супер-программой по восстановлению данных и сдампить файлы с карты памяти...
- Скачиваем и устанавливаем супер-программу R-Studio 5.2 или отсюда.
- Подключаем PSP к компьютеру с ранее записанным образом, если вы уже отключили соединение. Закрываем окно, предлагающее отформатировать карту памяти.
- Запускаем установленную программу R-Studio.
- Находим в списке определившихся устройств вашу карту SonyPSP1.0
- Жмём по ней правой кнопкой и в открывшемся контекстном меню нажимаем пункт "Scan...":
- В открывшемся окне настроек сканирования выполняем по порядку следующие установки:
- В поле "Size:" выставляем размер области сканирования: 512 MB, т.к. записанный образ был снят с флешки в 512 MB и нет необходимости сканировать всё остальное пустое пространство флешки.
- Далее, справа нажимаем кнопку "Change..." и снимаем все галочки, кроме FAT.
- Теперь нужно снять галочку в пункте "Extra Search for Known File Types"
- Нажимаем внизу кнопку "Scan" и ждём окончания процесса сканирования.
- По окончанию сканирования вы увидите появившийся зелёный пункт "Recognized" в под-списке вашей карты. Нажмите правой кнопкой на него и выберите "Open Drive Files"
- Во вкладке со списком найденных папок, поставьте галочку на папке "Root" (корень) и нажмите сверху в меню кнопку "Recover Marked" для восстановления отмеченных данных, находящихся в корне карты.
- Только не забудьте затем указать путь к папке, куда сохранять восстановленные данные.
И не забудьте, что извлечённые экзешники - это вирусы и их запускать нельзя, а лучше сразу аккуратно удалять.