ErikPshat,
Поэтому все размышления напрасны. Нужно думать, как перенести оригинальный MSID на другую карту. Но, как предполагалось, он зашит в контроллёре железно в одноразово записываемой памяти.
|
По последним данным (с одной конторы занимающейся ковырянием флех) вроде как MSID не записан в контроллере флехи, и вообще у контроллера нет памяти

Для служебной инфы контроллер использует флеху на борту, пишет в её закрытую область. И во флехах до 1 гб доступ в неё был известен. Но сейчас все производители флех, размером более 1 гб, закрыли полностью спецификации на них даже для разработчиков. Эту инфу мне дал чел который разрабатывал знаменитый программатор "ТРИТОН", он то уж сильно шарит в этих вещах. Короче возможны варианты смены MSID со стиком до 1гб. Ещё, чего раскопал я лично, в переходниках под стик с микро SD, стоят две микрухи. Первая,- это походу сам контроллер, а вторая вроде как мелкая флеха

типа 24сххх. В ней и записана вся инфа стика, и переписать её раз плюнуть. Есно микрухи все типа "плюшка" без наименований.Могу конечно и ошибаться, но уж очень похоже что это именно флеха. Потому как с переходника читается дамп стиковский даже при отсутствии в нём микро SD. Короче нуно поковырять, сёня вечерком и займусь этим. Мало того обнаружил что, в USB флехах стоят аналогичные модули памяти что и в стиках, но вроде как USB флехи уже расковыряли и в них мона менять серийник. Оно и понятно там флеха через другой контроллер (тупо USB) цепляется и этот контроллер воде как даёт полный доступ к флехе на его борту. А в стиках контроллер мало известен и доступ полный к флехе своей не даёт. Задача тупо сдёрнуть флеху со стика и поставить на USB предварительно с него сняв его флеху. Далее нуно найти софт для ковыряния этой USB флехи. Вот тут
http://www.flashboot.ru/ Кто готов поставить эксперименты? Я конечно буду этим заниматься, и у меня для этого есть и куча разных флешек и паяльное оборудывание .....но к сожалению очень мало времени на это....всё время приходиться отдавать основной работе.