Здравствуйте!
Недавно приобрел сей девайс... Что сказать... с момента начала геймерства (атари) лучше графики не видел!

Картинка на 42`` телеке просто супер!!!

:nyam: Мои вехи - Атари, Супер Нинтендо, ПС, РС... теперь ВОХ...
Не стану сейчас обсуждать достоинства-недостатки... просто хочу задать несколько вопросов (по ходу использования девайса) надеясь на ответ опытных юзеров...
Дата выпуска консоли - август 2009. Это, есессно, Джаспер... АРКАДА; судя по сетевой вилке - для америкосов (тройная), система TV - вероятно PAL (на коробке нет определенных знаков, но есть пометка, что для распространения в Англии, Дании, Франции). Словом - смесь бульдога с носорогом

Покупалась в гипермаркете электроники в Харькове. Прошита ли... не знаю... Хорошо, что продавец (тайно шепча мне в ухо) сказал, что там тройная вилка для сети, но... если Вы подключите простой кабель для питания компа, то щастье Вам будет!))) (Это может кому пригодится на будущее - сетевой шнур от РС-техники подходит аж бегом!) Комплектация стандартная для АРКАДы. Кажись всё... Начну задавать вопросы, если позволите)))
Итак...
1. Если я не собираюсь писать болванки, юзать пиратки... и тп... нужна ли мне прошивка?
2. Самый для меня волнующий вопрос (люблю качественный звук!). ВОХ подключен к телеку через HDMI, тем самым доступ к гнезду композита закрывается и - пипец! Звук в телек через HDMI идет без проблем, но очень хочется вывести аудио на ресивер (Пионер VSX 415)! Все мои испытания свелись к нолю! Картинка безупречна (ТВ фул НД), а звук.. ну, какой может быть звук (хоть и стерео) в телевизоре!?... Телек имеет 2 HDMI, 2 скарта (один поддерживает Р Дж Би, и всякую другую хрень - туда запитан ДВДюк и он же работает как выходной для видео/аудио). Попытки вывести хотя бы стерео сигнал через ТВ на ресивер с последующей виртуальной обработкой объемного звука не удались! Нашел какой-то старый кабель - СКАРТ - ТЮЛЬПАНЫ (6 тюльпанов) и звук с телека до ресивера дошел!!! Но это был звук ТВ трансляции!!!))))) БОХ так и не пробился!((( Так я к чему всё это...
На одном форуме прочитал, что надо юзать через цифровой (оптический) выход... Так я ЯЩИК обкрутил... ни хрена не нашел... Может просто не отдупляюсь? Есть ли цифровой (оптический) выход в консоле?
3. Игры покупаю лицензионные... геморрой с болванками меня кумарит! Недавно покупал ТЕККЕН 6. Продавец спросил о прошивке... Гаврит - это игра 4-й волны... может не пойти... Я купил все равно - для коллекции, т.к. с первой Соньки люблю этот файтинг... (не пойдет, думаю, прошью потом)... Игра пошла! Но я тогда (уже во второй раз - первой была ФОРЗА 3) столкнулся с такой фигней: консоль пишет, что игра может не пойти и надо апгрейдиться... К Лайву не подключался еще... выбрал в опциях АПГРЕЙД, ящик призадумался... и выдал снова вопрос об апргрейде... в это раз я отказался и игра успешно запустилась!
Что имеется в виду под этим вопросом? Дополнительные улучшения в игре (графика и тп)? Стоит ли апгрейдиться, если и так все ОК?
4. Прочитал почти всю ветку форума... понял, что удалить файлы игр с уже полученными достижениями проблема... Так ли это? Можно ли очистить память? Юзать 150 игр одновременно не собираюсь... Или покупать винт? Хотя к этому прийти придется... хотя бы для того, чтобы снизить шум от привода...
Вроде бы пока всё...
Буду признателен за советы и ответы!
С уважением, Д-р Пилюлькин)
ПС. Забыл... спасибо сайту за полезную, почерпнутую здесь инфу!
Вопрос №5: Смогу ли я использовать ящик как Мультимедиа Танк? Например, залить на винт фильм в HDTV (с МКV я понял что проблем...), например в контейнере AVI или другом и потом зырить с винта качественное изображение? И о фотках... если с флэхи смотреть фотки jpeg с высоким разрешением будет так же, как если напрямую с фотика - то есть гнусно или будет ништяково (типа НД)?