ivy, благодарю за исчерпывающие ответы!
И снова с порцией вопросов - сильно не пинайте, все когда-то с чего-то начинали =)
1. После того, как уже записал activate.iso на филипсовскую болванку 8Х при скрости 2Х прочитал где-то (теперь вот ищу где именно), где черным по белому написано, что болванки 8Х непригодны. Тем не менее факт остался фактом - она нормально воспринимается. Рядом с домом всего 2 магазина, где продают DVD+R DL, в одном за 65р эти филипсы 8Х в культурной пластиковой коробке, а в другом за 140р вербатимовские болванки "в развес" (без коробки). Я в шоке от ценовой назницы, хотя понимаю, что могли быть разные склады и накрутки, но всеже... Ответьте, пожалуйста, можно ли пользоваться филипс для записи игр и что за история с быстрым выходом из строя приводов из-за некачественных болванок? Просто сложно представить себе, что с ним может произойти такого плохого из-за разницы в картинке на лицевой стороне болванки, тем более если игры с жесткого диска бутить.
2. Подсоединил консоль к монитору ASUS 19' (модель сейчас не назову - с работы пишу), выставил разреше в консоли 1280х1024 (норма для невайдскриновской матрицы моей девятнашки), картинка появилась, но изображение на экране слегка сползает небольшим оттенением вправо (примерно на 1-2мм). К примеру, когда только запускаешь GTA4, сразу же появляется прямоугольник с белым текстом копирайтов на черном фоне, так вот весь этот текст немного будто бы тень отбрасывает вправо. То же самое везже - и в меню, и в играх. На плазме такого нет, на старом мониторе (семнашка-аквариум) тоже нет, но есть на моих Асусе (1280х1024) с Самсунгом (1280х800). Что это за ерунда и можно ли бороться? Когда брал консоль как раз на Асус рассчитывал.