Господа, нуждаюсь в совете...
Надумал взять XBOX360 дабы перестать насиловать ноут =) Имею возможность купить XBOX360 Arcade, а желание имею взять XBOX360 Elite. Сами понимаете... Так вот вопрос, как задействуется внутренний жесткий диск в этой консоли? Дело в том, что кроме PSP у меня была разве что Dendy в начале '90-х и я не шибко силен в этих игрушках... =( Я так понимаю, что внутренний жесткий диск используется (помимо хранения юзерских фоток, видео, музыки и игр для старой XBOX) по одно му из нижеследующих принципов:
- на него устанавливаются игры в обязательном порядке, т.е. если в консоли нет харда, то пойдут лишь примитивные игры, которые не требуют установки
- на хард устанавливаются в обязательном порядке лишь некоторые особо требовательные игры, а в большинство можно и без харда замечательно играть
- на хард вообще ничего не устанавливается из игрушек, т.е. во все игры можно свободно рубиться с диска, но если что-то непосредственно на консоли надо загрузить с инета, то тут без харда не обойтись (Кстати, а не поможет ли внешний usb-хард в этом? Где-то слышал, что все подсоединяемое к XBOX по USB используется только для чтения, так ли это? о_О )
Так как же? =)
Говорят, что после перепрошивки альтернативной прошивкой можно с жесткого диска бутить игры, так вот, это из образа (скажем, .ISO) делается или по-любому нужно болванку записывать? Кстати, смотрю образы весят некоторые по 7Гб, т.е. без блюрея никак? =( Или может нашли способ бить на несколько DVD блюреевский образ?
С какой прошивкой покупать лучше и почему: iXtreme 1.6, iXtreme 1.6 Non Stealth, iXtreme 1.6.1 или Xtreme 5.3? Прошу выбрать из указанных (консоль будет использоваться в оффлайн режиме и хочется, чтобы пиратские (в России-матушке чай живем) игрушки шли без шаманств с бубном - на то он и игровой девайс я считаю), т.к. в намеченном магазине есть только с этими. Также прошу указать наименование, если вышли более совершенные прошивки, чем вышеуказанные.
Был бы рад, если бы тыкнули носом в хороший (желательно проверенный) Московский магазин, где можно взять новый прошитый антибуржуем XBOX360 ревизии Jasper.
Ну и напоследок. Беру XBOX360, а не PS3 только из-за того, что последнюю не взломали, а вообще игровую консоль надумал брать из-за GTA4. Щупал игру на обеих консолях, но на PS3 качество воды (а следовательно, вообще всех шейдеров) на порядок показалось реалистичнее. Вопрос: только показалось или все-таки XBOX360 мальца послабШе? =)
Заранее спасибо за ваши ответы и время на них потраченное!