PS3 покупать определённо стоит. У меня был выбор - купить PS3 или Xbox360. За релизами на всех платформах слежу. В ноябрьском выпуске "игрового журнала" я увидел обзор Uncharted 2 и вопрос, что покупать отпал. Теперь о стоимости игр. Конечно если вы хотите играть в игру ААА класса(а другие я вообще не покупаю и не скачиваю) сразу после её появления на полках, то тут ничего не поделаешь - придётся отваливать приблизительно 2500 руб.Но можно поступать по другому, и тут есть два варианта. Я использую оба. Первый состоит в том, чтобы дождаться пока игра станет Platinum и стоимость её естественно будет ниже(порядка 1500 новая). Но и её мы не покупаем (новую), а покупаем б.у. но в отличном состоянии за 1000 руб. Найти щас такие варианты вообще не проблема.Я неделю назад купил Рэтчета за 700 и позавчера MGS4 за 1000 в идеале. Я считаю эти игры стоят этих денег. Если же вы в принципе против б.у., то ипользуем второй вариант. Правда он тоже подразумевает, что игра должна стать платиновой. Мы регистрируемся на ebay и покупаем игры там. Но покупаем только на ebay.co.uk. Доставить игру с Англии обойдётся в 1.5 фунта, а из США как правило 20$. Причём теперь покупать бу игры даже бессмыслено - разница по сравнению с новыми будет небольшой. Два примера. Недавно купил Little Big Planet(вышло 760 руб, новый, с доставкой, правда это я выиграл торги) и Uncharted 1(вышло 950 руб, новый, с доставкой).