Сообщение от Zelfeed
Установил D2, скачанную из этой темы. После прошивки вижу в поле "псевдоним" что-то типа "PSPx.ru team". Вывод: прошивка\патч был умышленно изменен третьими лицами, не относящимися к комманде первоначальных разработчиков (pspgen). И какая после этого гарантия не то что бы отсутствие наличия зловредного кода, а что у меня все будет работать так же, как запланировано разработчиком?
|
Да была произведена модификация. Это не оригинал установщик от PSPGEN.
- Были заменены настройки системы с английского на русский.
- Язык системы будет сразу выставлен на Русский.
- Набор символов будет выставлен на "Russian (866) Cyrillic (1251)", чтобы не спрашивали, почему названия выводятся крякозяблами.
- Автоматический запуск UMD будет выключен, чтобы диск при включении не раскручивался и не запускался, что на кастомпрошах очевидно излишнее.
- В настройках видео - язык меню, аудио, субтитров UMD будет выставлен на русский.
- Формат даты и времени выставится на 24 часовой GMT +3 ДД/ММ/ГГГГ
- Настройки темы будут выставлены на "Исходную", чтобы исключить зависание после обновления, если до этого была установлена несовместимая Тема от другой версии прошивки.
- Были заменены настройки Рекавери и VSH меню:
- Частота процессора в играх выставляется на 333/166, чтобы не спрашивали, почему тормозят игры.
- Драйвер UMD выставляется на Sony NP9660, чтобы не спрашивали, почему у меня не запускаются игры.
- Use VshMenu выставляется сразу на VSHMENU, чтобы не спрашивали, почему по нажатию на SELECT не вызывается VSH-меню.
Всё это было сделано только во благо и для удобства посетителей PSPx.Ru, чтобы не выставлять настройки заново, чтобы не возникало лишних вопросов у новичков.
Так как наш форум находится в зоне RU и так как это российский форум, то поэтому были изменены настройки с английского на русский.
Поскольку установщик был модифицирован соответствующим образом и предназначается эксклюзивно для наших форумчан, то в псевдониме и появился копирайт PSPx.Ru TEAM. Это так-же мелкая защита от копипастеров, которые сами инструкции писать не в состоянии, а копипастят всё подряд отсюда на всякие форумы, без указания источника и того, кто все эти слова склеивал в членораздельные предложения, причём выкладывают от своего имени.
Поскольку наша PSP команда довольно древняя и накопила достаточно опыта, то внесение этих мелких изменений не представляет особого труда.
А то, что это было сделано безошибочно и без зловредного кода, я гарантирую на 100%. Иначе этого в шапке давно бы не было с вытекающими отсюда последствиями.
Если тебе не нравиться псевдоним в системе PSPx.Ru TEAM, а больше нравиться именно
P627, не нравиться русский язык в системе, не нравиться, что VSH-меню вызывается по Селекту, что игры без вопросов запускаются и не тормозят и т.д., тогда ради бога, ссылка на источник в шапке имеется.
Так-же ничто никому не мешает сбросить настройки и выставить рекавери под себя.
Качай с первоисточника и радуйся.
Отсюда, как видно, вопросов, связанных с вышеперечисленными пунктами, ни у кого не возникает в этой теме. А если и возникают, то только у тех, кто качал не отсюда.
Если пойти на другие форумы с аналогичной темой, то там сплошь и рядом именно такие вопросы и задают через раз.
Так что такая модификация, я считаю, только в +, нежели в -.
|