mc707, Респект. Если можно, у меня целый ряд вопросов.
__1) Хотелось бы уточнить вот какой момент. Помимо проверок на версию, могут быть ещё проверки. Во всяком случае, если вот тут не врут:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=161 . Например, я бы попытался записать что-нибудь во флеш, и если получилось - ПСП патченная. Или поискать во флеше файлы кастом-прошивок. Это навскидку, я пока не очень в теме разбираюсь. Но конкретно, вы не пробовали играть в Disgaea2 на виртуальной m33-6 и уйти в sleep-mode?
__2) Такой общеобразовательный вопрос. Насколько я понял из темы про Game decriptor, в новых прошивках используется новый формат ~PSP, который не по зубам старым прошивкам. И весь смысл декриптовки - это перевести файл из формата ~PSP в ELF? Или всё-таки патчер от йоширо ещё что-то делает с ELF-ом потом, типа твоего патчера?
Просто есть ли разница в применении Game Decryptor by Yoshihiro v2 и PRXDecryptor 2.3?
__3) Ты не мог бы привести в шапке темы ссылки на описание работы PRXdecrypter 2.3. Куда его положить, откуда запустить? Думаю, это было бы полезно, а то по приведённым ссылкам как-то не очень понятно, хмм, рассчитано на advanced users... :]
Правильно ли я понял, что надо
а) забросить папку PRXdecrypter с тремя файлами в ms0:/PSP/GAME/
б создать папки ms0:/enc и ms0:/dec
в) положить в ms0:/enc файл eboot.bin из iso игры
г) запустить PRXdecrypter и сказать там "Decrypt/decompress files"
д) забрать из ms0:/dec распакованный eboot.bin
__4) Будешь ли ты поддерживать следующие игры. Там же будут проверки на 6.1, 6.2, N.X и т.п. И потом, проверки могут быть написаны не в столь явном виде, а например, if (4.1 + 1.4 > ver) :] Я к тому, что труд тяжёлый это.
Ещё раз респект :]
ErikPshat,
>> они ухитрились сдвиг сделать кривой
Это не к вопросу о магическом 0x60? :]