Сообщение от Padre
Zorutan, попробуй в FB2 сконвертировать и с разными сборками букра поэксперементируй.
|
Как конвертнуть в FB2? Вы пробовали открыть мою книгу(формата RTF) в BookR?
Если да то какой результат?
Zorutan добавил 28-09-2009 в 15:58
Сообщение от myhouse_1991
До любого - главное содержимое. У меня BooKR не мог открывать PDF с размером, например, 5 МБ т.к. там было куча векторных шрифтов + много текста в векторе + картинки + DPI 300 было, что уже слишком много для этой проги.
Щас готовлю статью по оптимизации документов (причем необязательно это должны быть PDF или DVJU - главное чтобы можно было содержимое распечатать) - там целиком делается ставка на полную растеризацию документа (т.е. превращение всех страниц в картинки) и уменьшение их размера до оптимального. Я этим методом оптимизирую все документы. К сожалению преобразовывать их в PDF не самый оптимальный вариант т.к. я уже написал чуть выше проблему, которая создает сам BooKR, но я придумал довольно забавную альтернативу...
Текст там какой (не могу скачать 8 МБ - слишком много для меня пока что)? Случайно не в картинках?
|
Там в соновном обычный текст.И может 5-10 картинок чорно белого формата.
Zorutan добавил 28-09-2009 в 16:05
Сообщение от SD6719
Насчет картинок:
PSP не поддерживает текстуры больше, чем 512x512 и когда я делал поддержку картинок то не стал заморачиваться и просто большие картинки обрезаются до этого размера.
Парсер RTF у меня простейший и он не очень хорошо понимает RTF-ки созданные в Word-е - там они получаются сильно навороченные.
Так-что советую конвертировать в RTF не в Word-е, а в чем-нибудь другом, а картинки или ресайзить до 512, или одну разрезать на несколько.
|
Через какие еще программы можно конвертировать в RTF?
Что такое ресайз? И как ресайзить картинки до 512? Как разрезать?
Прошу простить за возможно повторяющиеся вопросы.Я просто чайник в этом...
Какая версия Bookr самая лучшая,рабочая,без глюков? для psp slim
Последний раз редактировалось Zorutan; 28.09.2009 в 16:15.
Причина: добавил, подумав
|