Привет. Наконец-то разобрался.
Звуковые файлы попробовал конвертнуть почти во все возможные(предложенные программой Adobe Audition) характеристики- Kbps и Hz.
Убедился что программа Rosseta Shard нормально воспроизводить только звуковые файлы с 44100 Hz.Привязка только к Hz. Kbps можно ставить любой. Как я понял чем меньше Kbps тем меньше вес файла. Наша задача сделать вес максимально маленький!
Чтобы сделать файлы легче мне пришлось пойти на небольшую хитрость)
В программе Adobe Audition 3.0, нажал файл, нажал пакетная обработка, добавить файлы, перетащил звуковые файлы с изначальными характеристиками, в этом окне нажал категорию --повторная выборка--, там поставил галочку на настройки конвертации ,тамже нажал сменить формат назначения и выбрал 44100, далее нажал ок и перешел в категорию -новый формат- там выбрал конечный формат звукового файла mp3PRO(Fhg) ( Mp-3), в свойствах этого формата есть два варианта- MP-3 и mp3PRO(и еще какието характеристики- CBR и VBR) .По умолчанию программой было выбран Mp3 (и CBR).В этом выборе программа могла из 44100Hz предложить самый меньший Kbps- 96! Конвертнул его ,проверил. все заработало на psp.Но нам этого не достаточно так как вес не сильно будет отличатся от 128 kbps.Поэтому я выбрал категорию- новый формат-, свойства формата и выбрал -mp3PRO (и CBR) .Там можно было выбрать из 44100 Hz самую маленькую 40 kbps!Я выбрал ее,переташил звуковые файлы с изначальными характеристиками, конвертнул, скачал на PSP, запустил но звук оказался не нормальный(очень быстрый).Я предположил что при выборе-mp3PRO (и CBR) что то меняется и поэтому не работает нормально в psp. Для решения проблемы догадался эти характеристики(40 kbps 44100) конвертнуть еще раз но с настройкой Mp3 (и CBR). Я вновь запустил- Adobe Audition,нажал фал, пакетная обработка, перетащил звук ранее конвертированный в 40 kbps, 44100Hz, выбрал в категории -Новый формат-- Mp3 (и CBR), после этого зашел в категорию -повторная выборка, снял галочку с настройки конвертации. И нажав запустить- конвернтул звуковые файлы без изменения характеристики (40 kbps, 44100Hz (они и есть конечные)), закачал в PSP , запустил, все заработало нормально. И вес при этом уменьшился гдето в трое.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
Топик стартер написал следуюшие:
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
|
Я не понял как это делать.Подробно пожалуйста кто нибудь опишите!