Сообщение от MasterMage
Народ, вопрос, многие игры ужасно тормозят в определенных местах (например мегамен3 в самом начале). Тормоза такие, как в контре форс на несе (но там это был врожденный дефект и был на оригинальной платформе). Это проблема консоли или эмулятора? Частоту выставил максимальную.
|
У SNES довольно сложная архитектура железяк и поэтому эмулировать консоль со 100% скоростью во всех играх PSP не под силу. Единственная возможность увеличить скорость - это лишь упростить вычисления и отключить рендеринг некоторых вещей. Это делается в Misc>hack/debug menu.
Для примера я взял battletoads in Battlemaniacs, пропуск кадров автоматически.
Там FPS довольно мелкое: 10-25 со 100% скоростью процессора.

В SNES'е первый счетчик FPS показывает сколько система обрабатывает кадров, а второй счетчик - сколько показывает. Все в игре выглядит красиво, но из-за этого приходится жертвовать большим количеством кадров. Я включил в hack/debug menu ignore palette writes (игнорировать динамические изменения в палитре цветов) и посмотрите, что из этого вышло

Лава в фоне перестала теперь менять свой цвет (вы заметите яркий желтый цвет, в отличии от предыдующего варианта), но благодаря этому наступил прирост кадров до 40-50. А если отключить фон, отвечающий за вывод той самой лавы (находил методом подбора, отключая разные BG с разной цифрой, но у меня это был BG2)

Кадры в секунду выросли до максимальных для этого региона 60. Так что если у вас есть проблемы со скоростью - попробуйте поэксперементировать с hack/debug menu