SееD, всё же не верю, что между 5.50GEN и 5.51 имеются какие-то различия в установке, т.к. во время установки прошивки запускается и устанавливается в первую очередь официальный установщик SCE, только после этого дописываются кастомные файлы. При этом официальные файлы никак не заменяются и не затрагиваются.
А по идее CTF - это прога доморощенная, поэтому она, на что я рассчитывал, должна была подменять официальные файлы, но не полностью с заголовком, а декриптовать файлы на лету в кэш-память PSP. И мне кажеться, раз часть кода от 0х80 до 0x8F включительно (16 байт), у всех файлов PRX в рамках одной PSP - одинаковая, похоже этот код используется при идентификации PSP.
Поэтому, файлы с чужой PSP отказываются распаковываться или просто отказываются работать.
А файлы от разных прошивок, но от одной и той же PSP, как показывает практика, работают.
Фактически все PRX файлы в прошивке ведь просто лежат в упакованном виде с заголовком
~PSP. Но когда они активируются, то средствами PSP загружаются в кэш уже в распакованном и декриптованном виде с заголовком
ELF. Это можно увидеть, если снять память KDumper-ом (memdumper). И причём из дампа потом можно вытащить декриптованные файлы вручную, ориентируясь на размер декриптованного файла в заголовке упакованного.
Но что-то похоже Sony схимичила в последних версиях, что PRXDecripter и NewPSARDumper теперь отказываются работать, то ли метод упаковки изменился, то ли смещения сместились.
Сообщение от SееD
Так что попробуй еще раз с Геной и я уверен - все получится.
|
Это тоже надо будет проверить. Завтра проверю...
Просто в последнее время что-то лень стало ковыряться в файлах, потому что никому это не интересно.