И так я продолжаю свои похождения по поиску нужных программ. Начнем:
AppStore
1)
Nimbuzz - поскольку BeejiveIM заблочил пирацкий версии и теперь им нельзя пользоваться, начал использовать этот клиент. В принципе достоин внимания
(тема на форуме). Хотя склоняюсь купить всетаки BeejiveIM (16 баксов, разработчики что-то намудрили с ценой)
2)
mSecure - программа для хранения паролей. В свое время на кпк использовал я SPS Wallet, он появился и для айфон, но я все же остановился на mSecure. Программу можно полностью настроить под себя, каждую надпись перевести, шаблоны для хранения создать самому. В общем очень доволен и советую. Есть синхронизация с компом, причем 2 способа, нет даже 3: 1) Просто синхронизировать черех итюнс. 2) Использовать программу от разработчика для бекапа данных, причем можно будет просматривать потом бекап на компе, рдактировать и.т.д. 3) Просто копировать файлик конфигурации через файловый менеджер. Стоит 1.99 в принципе не дорого, но я все равно сжульничал.
3)
LiveJournal.app - программа для того чтобы постить в ЖЖ. Очень удобна, можно к посту и теги прикрепить и какую музыку слушаете, ну в общем все поля как будто постите прям с сайта. Также может определять местоположение. В общем тем кто ведет ЖЖ ставить обязательно. Да она еще и бесплатная!
4)
iBluetooth - прога для передачи файлов по блютусу. Использую исключительно если надо быстро передать фотку какую-нибудь. В остально мне блютус не нужен. Вырос я из возраста: "Передай мне скорее эту мелодию"
5)
MobileStudio - файловый менеджер. Поддерживает много форматов. В принципе хорошая замена ReeddleDocs. Хотя сейчас использую редко. Спросите почему? Читайте дальше
6)
Good Reader RUS - просмоторщик файлов пдф,иксель,тхт, ворд и.т.д. Вы спросите чем она лучше ReeddleDocs. А я отвечу. Она может открывать эти файлы больших размеров. Больше не нужно разбивать пдфки на части. Читаю 150мб пдф, и лагов не замечено, лишь небольшая тормознутость. Ах да, программа бесплатна!
7) Ну и наконец,
Skype. Я так долго ждал момента когда же он наконец появиться. И это случилось. Звонки,поддержка чатов личных и общих. Звонки совершаются только при wifi, но чатиться вы можете и через gprs\edge. Поскольку я использую скайп постоянно, для меня это первая по надобности программа. И тоже бесплатна кстати)
На сих словах, попрошу откланяться. Как будет что-то новое, будут и новые обзоры.