Сообщение от Vaganovich
поясняю, есть 2 аккума один с перепилиной дорожкой а второй нормальный целый, и одна флешка. Вставляю обычный аккум, запандориваю флешку, вытаскиваю обычный аккум, проверяю пандору
( вставляю пандора флешку, зажимаю кнопку которую указал вставляю аккум пандоры, появляеться меню пандоры) всё проверил, пандора работает, можно сколько влезет прошивать и анбрикать. Но тут мне захотелось поиграть в игры, нужно воткнуть обычный аккум и сделать из флешки обычную. что я и делаю, втыкаю обычный аккум включаю псп нажимаю форматировать псп, по окончании форматирования всё тухнет. с нормальным аккумом невключаеться, вот итог. Есть аккум с перепилиной дорожкой, и аккум который не робит ни***а а с ним что происходит я уже писал.
вот вопрос что мне можно сделать чтобы починить обратно аккум просто для игры.
|
Не понимаю, зачем тебе два аккума? Один для пандоры, а второй для игр ))).
Я со своим одним аккумом, постоянно запандоренным, уже больше года хожу и в игры играю, и прошиваю, когда надо. Причём я его не вскрывал даже. Просто с помощью программы один раз запандорил и всё, и он у меня целый и невридимый, и заряд показывает, и всё как положено. Зачем мне 2 аккума, какие проблемы.
Раз у тебя уже есть кастомная прошивка, так ты возьми тот, который с перепиленной ножкой или дорожкой, да запаяй назад, чтобы он нормально работал и сохранял информацию о заряде. Потом его-же с помощью проги запандорь программно (ведь на кастом проше можно теперь проги любые запускать и аккум запандоривать и распандоривать с помощью программы). Вот он и будет у тебя нормальный, только запандоренный. И можно и в игры играть, и когда надо перепрошивать. Нужно только иметь ввиду, что флешка должна быть тоже запандорена с таким аккумом, тогда не будет гореть зелёный огонёк и PSP будет включаться как обычно. А если при включении будешь волшебную кнопку удерживать, то можешь запускать Пандору и прошивать любую PSP, хоть живую, хоть мёртвую.
Запандоренная флешка, это когда в скрытую загрузочную облась записывается
IPL - мультизагрузчик пандоры, где мульти означает, что может загружать PSP как в обычном режиме, так и в сервисном Пандора-режиме. Этот IPL не видно на карточке памяти невооруженным глазом, даже если ты удалишь полностью всё с карточки памяти подчистую, то IPL никуда не удалиться, он так и останется, просто ты его не видишь, как видишь обычные файлы и папки. Его можно удалить только путём форматирования карточки, да и то не всегда.
И надо помнить, что в Пандоре, не флешка ищет аккумулятор, а аккумулятор ищет флешку. Если батарея запандорена, а флешка нет, то PSP не будет включаться. А если флешка запандорена или нет, а батарея нет, то всё равно PSP включается.
А флешку ведь не обязательно каждый раз форматировать, достаточно удалять с неё то, что тебе не нужно.
А вот тот второй нормальный аккум, я так и не понял, почему он не робит. Может он просто уже раньше был запандорен, да так и остался?
Попробуй его воткнуть с запандоренной флешкой.
Надеюсь, теперь-то что-то стало понятно?