Отвечу по возможности:
1) на тон вопроса, каюсь, сильно внимания не обратил. Обратил только на суть, кою и поддержал.
2) то, что ты указал в своём пункте 1, как раз доказывает твой класс, как пользователя, но никак не является ошибками. Потому как эти ограничения, в принципе, непонятны и высосаны из пальца. Почему у командной строки нет таких ограничений ? А ведь GUI от Winnydows именно со скрытой командной строкой и работает. То, что ты смог обойти эту ошибку не значает, что её нет !
3) твой пункт 2... каюсь, 4-ку не использую ещё дольше, чем 5-ку... А вот с 5-кой всё обстоит именно так, как написал я и никак иначе.
И не надо про дураков и правила: нормально написаный софт не требует подгонки под себя сознания владельца.
4)
Вот интересно, как объяснить, что у меня всегда конвертится нормально, а у кого-то всегда что-то не так?
Во-первых: ты уже выше сам признал, что не всегда...
Во-вторых: ты с этой программой е***я уже 3-й год, а новичку с ней совсем не так весело
В-третьих:
Кто из нас криворукий? - это можно оценить совсем по-другому

Кому, например, легче ездить на лошади: человеку с прямыми ногами или с кривыми ? Возможно, в этом случае недостаток переходит в достоинство
Беда в том, что беспроблемное использование данной программы практически невозможно: начав пользование, постоянно натыкаешься на какие-то проблемки и ограничения, которые побороть, может, и можно, только не у всех хватает на это терпения... что, однако, говорит не только о том, что у человека мало терпения, но и о том, что у программы хватает проблем, которые практически не решаются - они обходятся...
Добавлю ещё ИМХО: во всех ветках всех форумов, посвящённых этой программе, что мне довелось повидать, рано или поздно встречается следующее утверждение от стойких пользователей программы, направленное новичкам:
Программа бесплатна, поэтому не жалуйся, а пользуйся тем, что есть ! Есть подозрение, что это из философии автора, а потому безглючного варианта мы не увидим никогда...