У меня приставка с 2006 года. У моих знакомых тоже есть и 60ки и 40ки ни разу не слышал ни от кого об каких либо проблемах. Еще раз повторяю если игра виснет то дело не в игре а в том как вы обращаетесь с приставкой и диском. Если у вас плойка находится в каком-нибудь пыльном углу покрытая паутиной где нет нормальной вентиляции или на дисках пирожки кушаете естественно и результаты, приставка перегревается, зависает, выключается, не хочет читать заляпанные или поцарапанные диски.
А по поводу Викинга у меня брат проходил его на своей приставке, потом мне давал диск и ни каких зависаний не было. Даже помню был шум если не ошибаюсь про Ассасин (англ. версию) типа она зависала у людей, я ни от кого из моих знакомых такого не слышал. А так где-то там у кого то там что-то зависает, еще раз говорю сказки все это. Конечно есть единичные случаи но не в игре дело, не может так быть чтобы у некоторых было все нормально, а у кого-то нет. Игра то одна и та же на всех дисках, никто не подсовывает же специально для вас глючную версию игры.
Так что совет всем у кого выключается или зависает приставка, не пинять на разработчиков игр или там ждать патчи, а взять и продуть плойку от пыли, переставить ее в более проветриваемое место, не пихать всякие сомнительные (пирацкие) диски с фильмами в приставку, от таких дисков привод и портится, ну и тп.