NAT с 3 на 2 можно менять и без внешнего IP. У меня нет внешнего IP. У меня vpn-локалка. Я сделал NAT 2 путем добавления портов необходимых.
NAT2 - подключение к интернету через роутер ,однако все порты необходимые для нормального использования интернет услуг открыты. (Тоесть у вас всё отлично и вы тоже идёте стороной ...)
NAT3 - Тоже самое что и NAT2,но все порты закрыты, всвязи с чем Голосовой чат в играх и многие другие прелести могут быть недоступными.(С вами товарищи мы и будем пытатся сделать NAT2)
(Посмотреть какого типа у вас NAT вы можете в Настройках/Настройки сети/Тест соединение с Интернетом)
Шаг 1. Идём Сюда
http://portforward.com/routers.htm
Шаг 2. Ищем свой роутер.(Жмём на него)
Шаг 3. В списке программ ищем букву P а под ней PlayStation Network.(Жмём на него)
Шаг 4. Вводим свой ПС3 IP address (По идее он должен быть такого типа - 192.168.0.*** , но может и отличатся)
Шаг 5. Следуй инструкциям написанным там же
Шаг 6. Когда закончите перезапустите (или просто включите если ПС3 была выключена) свою ПС3 , после чего идите в Настройки/Настройки сети/Тест соединение с Интернетом где вы должны увидеть заветную надпись NAT2.
Инструкция не моя. copy-past. Просто не знаю кто автор.