Сообщение от R_KING
2vjik_forever
Странно что сигнал проходит -- в мониторном стандарте RGB это цвет, причем по G идет иногда видео, H и V соответственно горизондальная и вертикальная синхра, а вот в компоненте нет отдельно H и V! А без этого у тебя развёртка не будет пахать. И учти --- мониторный стандарт это чистая подача цвета RGB, а компонента это цветоразностный сигнал с отдельным каналом яркости!!! Так что удивительно что у тебя изображение (хотя может как я и говорил по G у тебя видеосингал прёт)!!!
|
как я уже говорил выше, с одного конца этого провода HDMI с другого компонента (5 проводов) ссылку даже выше давал на этот провод. ТАк вот на телике с этим проводом все отлично показывает, а на монике такая лажа. Вообще то на сколько я знаю, RGB это три цвета красный зеленый и голубой сигнал разбивается на 3 цвета и идут по этим проводам, насчет H и V, в проводе 5 проводков, как я написал выше 3 уже заняты, а еще 2 свободны и развертка как раз идет по нему. Так что все пашет и все как надо работает. Единственное цвет непонятно для меня почему он в зелень уходит. У меня конечно подозрение есть что не работает синий канал и красный, может быть сломаны или еще по какой-то причине. Я заранее не стал высказывать свое мнение надеясь, что вы свое предложите, а вы углубились в теоритические познания. Если у меня изображение монитор выдает, значит синхронизация идет, так зачем это обсуждать???