Посвящается вСлаве, псповнеру и мортему.
нагло спёрто из различных источников, переосмыслено и обезображено мной.
Как поставить Еклипс и включить на нём отладку?
Для начала как было описано выше ставим пспсдк, либо качаем готовые сборки, без разницы. главное убедитесь что дав команду мейк в консоли винды ваш проект собирается без косяков.
также нам понадобитцо последняя сборка псплинка(щас это 3.0), её можно поставить через свн вместе с сдк, а можно по отдельности. а могу и я выложить если возникнут проблемы/вопросы.
значит будем сщитать что просто собрать в консоли или с помощью иде вСлавы у вас получаетца. это значит что с небольшими обходными манёврами можно заставить еклипс(написаный на джаве) отлаживать код прямо на псп(сони с) находясь под виндой. ыыы...
делай раз. качаем еклипс
http://www.eclipse.org/downloads/
нас нужно то что звать Eclipse IDE for C/C++ Developers - Windows (60 MB) если вы под линухами то умный сайт сам подсунет другую версию.
если у вас на машине нету джавы то нужно скачать её и вперёд всего поставить.
http://www.java.com/en/download/manual.jsp берите самую толстую пачку чтоп 2 раза не ходить.
качаем еклипс, распаковываем. запускаем О_О устанавливать ненадо. оно потормозит чутка и стартует. во время первого старта будет спрошено где хранить воркспейсы. это мегокривое в работе убожество. проекты с которыми можно работать хранятся внутри воркспейса. открыть проект просто откудато нельзя, надо делать импорт и тп. мощщ джавы на лицо...
собсно ладно. я положил папку воркспейс тупо в корень С. внутре еклипса делаем новый с++ проект, типа мейкфайл(файл - нью - проект - с++ - некст - мейкфайл), теперь сюда импортируем(файл - импорт - файл систем ляляля) какойнить простой семпл из состава сдк.
вот ещё одно проявление необычайной мощи джавы, после изменения майк файла нужно очищать все временные файлы (прожект - клир алл). а нам нужно добавить в опции языка
отладочный ключик -g и отключить оптимизацию -O0 чтобы стало примерно так
CFLAGS = -g -G0 -Wall -O0
Клир, билд.
да кстати. в настройках самого еклипса поставьте галку автосохранения всего перед компиляцией. на всякий случай...
теперь внимание колдунство!
1) в паку с вашим проектом в воркспейсе добавтье кмд/бат файлик следущего содержания (вашапапкасдк)\bin\usbhostfs_pc.exe
2)(вашапапкасдк)\bin\pspsh.exe
3) на псп копируем псплинк, мой ини файл:
# Example psplink configuration file.
# pid=num Set the product ID for hostfs allows you to use multiple PSPs at one time
# Must specify the PID using the -p option of usbhostfs_pc
# pid=0x1C9
# Example psplink configuration file.
# usbmass=[0 1] Enable USB mass storage. Set to 1 to enable automatically
usbmass=1
# usbhost=[0 1] Enable USB host file system. Set to 1 to enable automatically
usbhost=1
# pluser=[0 1] Enable the PSPLink user module
pluser=1
# resetonexit=[0 1] Specify wheher to reset psplink when sceKernelExitGame
# is called
resetonexit=1
# sioshell=[0 1] Specify whether to start up the sio shell
sioshell=0
# kprintf=[0 1] Specify that SIO should be used for kprintf only, setting sioshell
# to 1 overrides this setting.
kprintf=1
# wifi=[0..N] Specify wifi should be enabled, the number is the
# configuration to use if > 0
wifi=0
# wifishell=[0 1] Specify whether to start up the wifi shell
wifishell=0
# usbshell=[0 1] Specify whether to start up the usb shell
usbshell=1
# usbgdb=[0 1] Specify whether to use USB gdb or wifi gdb
usbgdb=1
# conshell=[0 1] Specify whether to start up the console shell
conshell=0
# consinterfere[0 1] Specifiy whether the consoleshell may interfere with
# programs in execution
consinterfere=0
|
запускаем псплинк, подключаем юсб, ставим дровину, обычно лежит рядом с псплинком. не промажите...
4) запускаем сначала бат №1 потом №2. первый должен увидеть соединения. во второй консольке напишите reset если все хорошо то псплинк перезапустится. чтобы закрыть его можно набрать exit.
напишите ls в консоли должен выскочить список файлов вашего проекта.
пишем далее debug мойпроект.
prx
ваш модуль будет загружен и псплинк напишет куда и его ид.
5) в еклипсе нажимаим ран - опен дебуг диалог.
внутре ставим мышу на с++ локал апликатион и делаем новый листик.
на первой вкладке выбираем наш проект, во втором едите пишем чёто типа
проектпапка\мойпроект.
elf
идём на вкладку дебуггер
в дебугере выбираем гдб сервер дебугер .
гдб дебугер
лялялял\pspdev\bin\psp-gdb.exe
на вкладке конекшинс делаем тип пцт, машина локалхост, порт 10001.
апли, клоз. можно жать дебуг! оно не найдёт сорс файл но думаю вы разберётесь как это побороть

основная засада в том, что перед откладкой надо во второй консольке какждый раз писать
дебуг мой.прх
после окончания её проверять перезапустился ли псплинк и если нет то ресетить его вручную....
НО ВЕДЬ НАС ТАКОЙ МЕЛОЧЬЮ НЕ ПРОБЪЕШ!?!
вперёд, товарищи, к победе!