как я понял с почтой независимо от того откуда и куда отправляют (дело в том что ст.м. Парнас от меня находится через 2 остановки), в любом случае посылка попадает сперва на главпочтамт, где все скидывается в единую кучу, после чего бабушки неторопливо левой пяткой начинают раскидывать посылки по углам (по районным почт. отделениям), потом это все неторопливо доставляется на замученной газельке, скидывается в общую кучу уже на районном почт. отделении, где опять же теже бабушки той же самой пяткой начинают разбирать посылки уже по адресатам. НО (!!) потом следует еще процесс написания извещений... который судя по моим подсчетам занимает тоже около недели. после этого опять же неизвестно как скоро тебе это извещение доставят? и кинут ли его в твой ящик?!
вопщем картина неутешающая...
этот опус конечно мало относиться к теме о панельках...
теперь касательно вебманей. на сколько мне известно там есть независимые комиссии рассматривающие подобные дела подстав. никогда правда с этим не связывался. но если доказать свою правоту то они должны насильно списать со счета покупателя требуемую сумму.
в случае с международными пластиковыми картами, намного спокойнее, т.к. любой магазин борется за свою репутацию.
да и на моей памяти не попадалось кидалова, хотя заказывал много и с разных магазинов.
был даже случай когда у них произошла ошибка с базой, и той пластинки что я у них заказал не оказалось в наличии. мне предложили вернуть деньги либо выбрать другой релиз. а когда я пришел забирать посылку на почту, меня ждал приятный сюрприз, в качестве извинений мне приложили еще один винил с бумажкой с наилучшими пожеланиями и извинениями. )))
вот к слову магазин где заказывал джойстик
http://spb.spb-centr.ru/ (ПИТЕР)