Покупая пиратские игры, ты обрекаешь разработчиков на полуроскошное существование. (с) South park, вроде.
На самом деле, не нужно быть столь наивным в отношении пиратства, ведь во времена PS ONE россияне не покупали лицензий (почти совсем, всмысле), однако ни одного рабоника Сони я не видел побирающимся на улице, они деже сделали PS2, , PSP, PS3 (последние две даже у нас официально продаются).
При этом, лично я готов купить игру, чтобы порадовать разработчиков, на PC я так и поступаю. Однако между 300р (средняя игра на PC) и 1800р (средняя игра на PS3), разница есть. Нам по этому поводу говорят: мол, на каждой ps3 Сони теряет деньги. Ага, вычитаем из 1800 300 и получаем доход с каждого диска лично для Сони (1500р, 62$).
Учтем также средний доход и психологию россиян. Я могу скопить на консольку, но за программы платить удавлюсь. Для России нужна другая политика.
Конечно, можно купить Коробку ХЭ, но я этого не хочу, т. к. мелкомягкие шпионят за юзерами. Я фанат Сони.
В общем, подождем, невзламываемых консолей нет, и пожелаем ребятам, которые работают над этим, удачи.