pspowner Спасибо что заметил мое сообщение ))))
Все по порядку.
Подключаю роутер, вхожу в его настройки, далее Main=>WAN и в окне Conection type выставляю значение DHCP Client or fixed IP, далее все на автомате, DNS прописываю провайдера, настройки wi fi делаю, отключаю от компа роутер и я по вай фаю с компьютера в интернете. Далее в сони выбираю подключение к интернету, все автоматом, сони получает ip, но к инету не подключается.
Танцевал вчера с 9 до часу ночи, выставил в вышеуказанном Conection type значение PPTP, вместе с Static ip adres, предварительно посмотрел в командной строке свой ip, далее в роутере поставил свой ip адрес, маску подсети, шлюз, ДНС, далее во вкладке server name (провайдера из приложения к договору начинающееся на "van. и т.д.)) свой Логин, пароль, и в интернет выйти не могу даже с компа.
Вот такая вот ситуяция.
Да, еще выставлял ещё Dynamic IP в соединении PPTP? так же, в инет зайти даже с компа не могу.
p.s. мак адрес компа прописывал в настройках роутера. В компьютере пробывал и автоматом получать ip от роутера и в ручную ip забивал и в и в первой и во второй и в третей попытке Conection type.
p.s. p.s. Выяснить что то у провайдера не предоставляется возможным, так как я целый день в столице, а в свой подлянск возвращаюсь поздно. По телефону застать кого то из техников там не возможно, а сидящие там две "прасти Госпади" ответить естественно не могут ни на что.