Сообщение от vermillion666
Всё что ты описал есть в некоторых песнях symphonic black групп, опять же дум групп и прог рок ( послушай новую Anathema ). И с каких пор пол вокалиста считается критерием в музыке?
|
Ну во-первых. Все жанры музыки связаны друг с другом, так как во многом имеют одни истоки. Поэтому вполне естественно, что в музыке любого жанра присутствуют элементы других стилей. Однако их потому и различают, что есть явные отличия.
И к тому же, уверяю, прог рок и готик-металл не так похожи, как тебе кажется. Что-то общее присутствует, но рок и металл во всех его проявлениях вообще схожие жанры. С чего ты вообще сделал такие выводы? На основе одной прослушанной песни?
Во-вторых. Я сказал бэк-вокал. Если взять цитату с той же википедии о готик-метале:
"Среди особенностей готик-метала следует выделить малораспространенное в других стилях метала использование женского бэк-вокала" Основной же вокал - это мощный или отстраненный "готический" голос (в большинстве случаев,
мужской) или женский(в данном случае как раз о Within Temptation) - вкрадчивый проникновенный. Иногда злой шепот. Тексты - в спектре от сугубо философских и романтических до сугубно жизненных, мистических, языческих,"темных" и т.д. В большинстве случаев, объединение всех этих элементов и дает понятие музыке - "готическая"
Так что это просто еще одна осообенность готик-метала, что отличает его от других жанров, того же дум-метала.
добавлено через 25 минут
Сообщение от PLEX
Ааа, Верт и Верм, вы взрываете мне мозг! 
Я таких слов и не слышал раньше =D
|
Да-а, знакомо. Где то 4 года назад я тоже не понимал ничего из этого.
Просто у меня есть друзья-готы. Завербовать меня у них не получилось, но на свою музыку они меня все-таки подсадили...)))))