смысла нету в такой музыке)
|
я не вижу смысла что ты слушаеш)))
|
Хаха ))) Просто,
скорее всего (не факт конечно) каждый из вас построил свои предположения об этих жанрах (драм и метал) услышав отрывками далеко не лучшие произведения...
От себя могу посоветовать посмотреть замечательный фильм
Путешествие Металиста (Metal: A Headbanger`s Journey) (Который я в ближайшее время выложу в формате для PSP). Конечно после его просмотра нельзя для себя составить представление о "продвинутом метале", но понять зачем нужен метал и почему его слушает так много людей - можно.
Под продвинутым металом я подразумеваю серьезные black/doom/power-подобные направления. Под "обычным" металом я называю музыку которую исполняют достаточно попсовые коллективы, типа Three Inches of Blood, Marilyn Manson, Korn, и другие группы которые можно услышать на радио ULTRA. Еще можно выделить метал 80-х - т.к. он сильно отличается от того что есть сейчас.
Вообще люди переходят на метал из других жанров. Я когда был еще ребенком слушал довольно старую музыку типа ранних Queen, потом в школьном возрасте познакомился с хеви металом (Ария, Metallica и им подобными) и параллельно слушал радио ULTRA, дальше классе в 9-ом, под грифом совершенно секретно, друг дал послушать альбом Nightwish, это было, так сказать, мое первое знакомство с "продвинутым" металом, а дальше по нарастающей - doom, darkwave, black... Сейчас именно такую музыку и слушаю.
У меня один друг сначала слушал техно, потом у меня он услышал дарквейв, попросил диск, через месяц он превратился в тру думера.
Другой слушал рэп (!) до момента когда его ушей достигли звуки кавера Nightwish - Fantom of the Opera. Потом я с ним долго не виделся, и однажды в аське он сказал что теперь слушает только блэк.
Но (!) я ни разу не видел чтобы человек слушающий метал, отрекался от него, и переходил на электронику, рэп или даже рок/панк. В школе один мой одноклассник все время засирал меня за то что я слушаю метал, но во всем известной системе вконтакте.ру он признался что слушает метал
"Метал - это не, то где ты можешь сказать: "Сегодня мне нравится одно, а через месяц другое", но я видел людей которые делают себе татуировки Metallica и Slayer на всю грудь."
Метал делает людей сильными. Он дает им духовную силу. Даже если песня о самоубийстве, услышав её ты понимаешь - "Я такой не один, есть люди которые думают как я" и это помогает тебе, делает тебя сильным.
... из фильма Путешествие Металиста.
P.S. Заранее сори за грамматику, в данный момент нет времени исправлять.
добавлено через 1 минуту
Надеюсь это будет хоть кому-то полезно.