Файлы на карточке - это мистический jig_os2_ver4_cs_20051209.bin, который не запустился через мультилоадер - мультилоадер замигал WLAN и MemoryStick светодиодами (в readme к мультилоадеру это означает что подсунутый мультилоадеру bin файл имеет совсем не "IPL'ский формат!".
Еще там всякие *.prx файлы, и DATA.PSAR файлы, из которых вполне можно собрать и записать во flash0 работоспособную прошивку.
Оно и понятно, т.к. ПСП, включенная в сервисный режим при помощи батарейки с ID 0xFFFFFFFF
пытается загрузить IPL с флешки (это либо IPL сониевского анбрикера, либо IPL пандоры (который также использует DAX в своем новом анбрикере для слим, и еще он его использовал в инсталлере 3.60М33 для слим), или IPL мультилоадера.
Естественно тупое копирование файлов с мемори стика (что мы имеем в архиве, ссылка на который есть в одном из постов в этой теме) - не даст нам IPL, т.к. он записан на низком уровне на флешке.
Олег Роде написал что-то не конкретное и не понятное.
Это не так, пандора уже запускает сервисный режим, а работа сонивского анбрикера полностью автоматизирована - форматнуть флеши и залить прошивку.
|
Вот что значить эта фраза? Пандора "запускает/не запускает" сервисный режим? Что за бред. Как было мной сказано выше - псп пытается запустить IPL записанный на флеш карте, низкоуровневым способом (не распознается в виде файлов через "Мой компьютер") если видит батарейку с ID 0xFFFFFFF - это мы и называем "работа в сервисном режиме".
Дело за малым - хакнуть мэджикгейт, которым защищена карточка анбрикера.
|
Причем тут межикгейт?. Карточка нифига не защищена. У нас есть только архив с файлами. Унас нет образа карточки содержащего низкоуровневую информацию. И я считаю, что если бы этот образ был, то было бы достаточно извлечь информацию с определенных секторов и получить IPL который потом можно через тот же мультилоадер загрузить.
И ещё, данные с карточки из СЦ - туфта. Это возможно какие-то временные файлы настроек, напр. юстировки лазера, настройки вай-фая. Анбрик идет исключительно с мемористика, при этом временные файлы не создаются - им просто негде создаваться.
|
Про то что лежит на флешке я сказал выше.