У меня проблема:
.Как я понял имя там всегда root,а пароль тот который я вводил в начале установки.Я ввел имя,но далее при попытке ввести пароль на экране ничего не отображается
А то мне никак в линукс не войти!
|
Еси чё, сорри за нравоучительный тон:
И так, под рутом в линах не работаем!!! Ибо нетолько дурной тон, но и всю систему порушить "как нифик делать"!
И так: судя по тому что Вы пишете. Вы работает или "логинитесь" в текстовом режиме, в этом случае у Вас не будут отображаться символы пасса, просто продолжайте вводить пасс и жамкайте клавишу Энтер. Всё должно заработать. После того как Вы войдёте в систему, (если это консольный "текстовый" режим. то Вы увидите что то вроде
если это так, то вводите команду
и Вас загрузится графическая оболочка ( aka X-11, Иксы, X-Winow) КДЕ или ГНОМ зависит от того что у Вы выбрали по умолчанию...
Если Вы и до этого работали в графике, то у Вас запустится ещё один графический сервер, ничего страшного в этом нет... Скорее всего Вы по первому разу этого и не заметите.
Далее совершенно необходимо создать обычного пользователя. Он может многое, по сравнению с виндовым, ну кроме установки программ и настройки всей системы.Если Вам понадобится выполнить вышеперечисленые дествия система запросит пасс рута, и всё шоколаде!!!
Я узнала как установить Линукс собаку на SD: )))))))))))))))))))))))))))))
1)качаем Xautoconfig(ссылку дала)
2)записываем его на CD диск
3)mount /dev/dvd /mnt
4)cd / mnt/
5)rpm -ivh Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
ВСЁ!!!!!!!
|
РЕСПЕКТИЩЕ Вам!!! Особенно если Вы девушка!!!
Вы самомстоятельно выучили одну из главнейших мантр линуксоида использующего рпм-системы!!! Только предлагаю Вам немного оптимизировать синтаксис команды на:
в этом случае, если пакет уже был заистален, то он обновится, а если его не было в системе он установится с "чистого листа".
Кто сказал, что РПМ - есть круто??? Вообще говоря последовательность конфигурэ/мэйк/мэйк инсталл лично для меня более предпочтительна. Ибо только так я могу собрать либу/приложение/etc конкретно для своей машины...
|
Не умничайте уважаемый! Есть и сборка из исходников (для пытливых и тех кто "свободою горим", есть рпм для ленивых (для меня к примеру), есть вообще SRPM, с оптимизацией под конкретное железо... А как по мне так самый удобный способ это
urpmi.Ставится всё само и со ВСЕМИ зависимостями....
Так вот вопрос в топик: кто нить пробовал мандриву ставить? А то мне самому Рэд-хат подобные системы не сильно нравятся... Опять же с МР3 или Иксвид посмотреть-послушать, так сторонние кодеки

. А до Дэбиана никак душа не дойдёт....
Вопрос к тому что сам я не сильно геймер, а вот жена любит погонять немного в РПГ-шки, да и детишки через год два дорастут до игрух.... Стоит ли для этого покупать ПС3 как замену компу? А то ни в одной конфе не нашёл какой-либо чёткой инфы....