Сообщение от fre1
Кто сказал, что РПМ - есть круто??? Вообще говоря последовательность конфигурэ/мэйк/мэйк инсталл лично для меня более предпочтительна. Ибо только так я могу собрать либу/приложение/etc конкретно для своей машины...
добавлено через 3 минуты
2 sandworm: как ни странно, у меня рэдхат 6 стоит уже на домашней машине (вмоем родном городе) лет 5 уже... Как отдохнуть не приеду - обновляю из сорцов.... и, ты не поверишь - СИСТЕМА СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ!!! и даже не думает падать аки винда покоренная вирусами.... Просто надо ручки прямые иметь...
|
"только так"... учите матчасть, любезнейший.
для начала - ключики rpm -ba/-bb, если ты шляпник. и хоть обсобирайся под свою машину. хотя слухи о жуткой оптимизации при ручной сборке сильно преувеличены.
или генту изучи - вот где рай. все самосборное, и при этом - со всеми преимуществами пакетного менеджмента. разумеется, есть гента под зы3
а руками - ануко расскажи мне, будь любезен, как ты с зависимостями библиотечек разбираешься ? сборка в 20 итераций, пока все ругаться перестанет ? а с конфликтами версий ? или копишь все версии библиотек за все 5 лет и всякий раз следишь, чтоб сокращенные линки не поплыли ? а прочий мусор со старых версий выгребаешь чем ?
добавлено через 20 минут
Сообщение от Фанатик
а профи пользуются мейком ибо функциональность выше.
|
раскрой мысль плз. какая функциональность выше при ручном сборе ?
зы: я - профи. профее некуда. и я пользуюсь дебианом/убунтой именно из-за их пакетной системы.
чужую прогу собирать руками, а потом ее из этой сборки ставить в живую систему - лет 5 (дата ничего не напоминает?) не приходилось.
apt-get install proga - тебе сказали, что надо доставить другие пакеты. прочел, подтвердил и возрадовался. если поменялся формат конфига - тебя спросят, поставить новый, слепить старый или показать дифф для последующей склейки.
apt-get dist-upgrate - тупо обновил всю систему на более свежую версию. опять же, если что неясно - тебя спросят. если все ясно - все пройдет на автомате.
apt-get source proga && dpkg-buildpackage - если со скуки захотелось собрать самому или понадобилось наложить патч под себя.
все. ребята, поймите - это
инструментарий. это не топор с напильником - это серьезная инфраструктура для поддержания систем в работоспособном, целостном и обновленном состоянии.
ручками мэйк следует вызывать только в одном случае - если ты пишешь свое и до сборки пакета еще как до китая раком. ну, или со скуки - но со скуки лучше химер пострелять...