Блин, ну хоть с низкими битрейтами почти разобрались...
А теперь вернёмся к
HE-AAC лидирует при равных битрейтах, и не только на низких, но и на высоких.
|
ответь мне на мой пример, уже написаный выше
Кстати, если предположить, что в Nero (Ahead) разработкой AAC занимаются не идиоты, то очень интересным выглядит факт, который я уже слегка упоминал в прошлом посте: если не вписать в командной строке к NeroAacEnc "насильственно" - какой именно профиль AAC использовать при кодировке, то он сам автоматически, при битрейте выше 96-128 использует именно AAC-LC ! И именно для того, чтоб добиться наилучшего качества кодирования !
|
Или всё-таки высокооплачиваемых специалистов в области кодирования аудио мы запишем в "просто получающих зарплату, неизвестно за что" ?
Ладно, вот тебе из тех же слепых тестирований
тест кодеков на 128 кбит\с. Не смотря на то, что автор пишет, что в данном тесте победителя нет, потому как тройка сильнейших отличается друг от друга не сильно, намекну на следующие моменты:
1) и тем не менее на первом месте ни фига не AAC
2) а как близки к нему WMA и Vorbis !
3) в тестировании кодеков 64 кб\с против MP3 128 кб\с однозначно победил MP3. В тестировании всех кодеков на 128 кб\с все кодеки обогнали MP3, но не в разы. Т.е., в общем зачёте, как я ранее и предполагал, MP3 vbr 128 kb\s приблизительно равен тому же AAC vbr 96 kb\s - железная логика !

4) до сих пор ищу - какой именно профиль использует
Apple QuickTime 6.3 MP4 encoder при выборе в опциях
128kbps high quality... если честно, я крайне сомневаюсь, что там будет HE(v2).
Я не заметил, чтоб там пытались... я заметил, что
опровергли.