Сообщение от KenpachiZ
Собираюсь до конца года приобрести ПС3, и вот накопилось много вопросов. Уже голова кипит от просмотра всего форума, поэтому решил задать все вопросы в новой теме, хотя многие из них уже обсуждались (надеюсь, модераторы меня поймут и простят). Так вот:
1)Какой самый лучший линух для неё?
2)Может ли она ПОЛНОЦЕННО заменить комп с точки зрения просмотра фильмов (аниме), прослушивания музыки, печати, интернета (в том числе закачка из торрентов)? Ни какого изврата вроде кодировки видео или програмирования не надо.
3)Как на данный момент обстоят дела с эмуляцией ПС2?
4)Какие должны быть параметры у телека к ней (разрешение, соотношение сторон и т.д.)? Если можно - пару примеров в районе 1000-1200 зелёненьких.
И как она будет вести себя с обычным (ЭЛТ) телеком?
5)Можно ли подключаться к разным Store?
6)Слышал, что есть переходники, позволяющие подключить обычные винты, так ли это?
Заранее спасибо за ответы.
|
1) - (знающие люди ответят, я себе не ставил)2
2) Полноценно - нет. Все-таки далеко не все форматы поддерживаются, проигрывать видео-файлы не поддерживаемых форматов можно только при помощи линукса, а так - выход только один - конвертирование видео. Музыка - поддерживаются два формата (MP3, WMA), конечно же есть возможность прослушивать обычные Audio CD. У меня никаких проблем с этим нет, но для прослушивания музыки я PS3 не использую. В интернет можно спокойно выходить, но опять же это не столь удобно, как на PC.
3) С каждым обновлением прошивки кол-во поддерживающих эмуляцию игр увеличивается, но несколько страдает кач-во изображения.
4) -
5) Конечно. Но для этого надо создавать несколько пользователей на PS3 и столько же аккаунтов в PSN, только с разными адресами, соответствующих желаемому стору (для российского - указываешь свой родной адрес, для американского - адрес в США, для японского - в японии). Примеры заполнения данных для регистрации в сторах можешь найти на форуме или на других PS3-порталах.
6) Ну, ты можешь поставить любой хард, который пожелаешь на желаемый объем в ГБ. Переходников, вроде бы, никаких не нужно - PS3 сама по себе поддерживает эту процедуру, что и описано в инструкции.
Надеюсь, хоть чем-то помог.