Эйс, я предполагал, что мне опять придётся с тобой спорить, чего особо не люблю делать, чисто из-за моей ленивости. Лучше, наверное, стоило бы промолчать.
Но с другой стороны, в споре рождается истина и из каждого спора каждый по-любому извлекает что-то для себя новое, что-то проясняется, даже если не достигнем общего компромиса.
1. На vorbis.org.ru я действительно не ходил, а ограничился только ознакомлением твоей цитаты. Просто OGG Vorbis не представляет для меня интереса, но я конечно же схожу как-нибудь туда для расширения кругозора, хотя предполагаю в каких тональностях там происходят беседы. Но из сторонних источников я осведомлен об этом формате и не вижу разительных преимуществ перед MP3.
2. Что Sony PSP вместо HE-AAC на самом деле воспроизводит AAC-LC ввиду неумения считывать данные из SBR, пока спорить не могу, так как не в курсе. А то, что у меня на прошивке 3.10 он великолепно проигрывался, это точно и неудивительно, ведь HE-AAC обратно совместимый формат с добавленной надстройкой SBR, и аналогично независимо многоканальный там звук или нет, с ID-тегами или без.
Сообщение от Ace-B
2.3) даже на указанном почти официальном сайте aacplus.ru AAC-HE без малейшего стеснения сравнивают с MP3Pro, что лично мне уже крайне говорит не в пользу этого ответвления формата
|
Ну а как ты хотел. А с чем ещё сравнивать. Так и есть, других конкурентов у него нет и близко. Не с Vorbis-ом же

, который на полдюйма в чем-то превосходит обычный MP3. Тебя скорее в названии MP3Pro смущает эта старая аббревиатура MP3... Меня тоже коробит от этих букв

, но как-то приходится мирится с текущим обстоятельством дел. Этот MP3Pro ведь ближайший родственник HE-AAC, так как у него аналогичная технология MP3+SBR.
А MP3 вообще я очень даже уважаю, но на битрейтах никак не ниже 256-320kbps. А про 192, 128 и ниже, я не хочу не то что слушать, но даже и слышать, невзирая на размер.
HE-AAC же в 128kbps, по моему мнению, звучит идентично MP3 256-320kbps, а размер файла просто поражает. Я ориентируюсь на моих слуховых ощущениях, и мне порою кажется, что даже чище, чётче и приятнее воспроизводится, чем оригинал.
Сообщение от Ace-B
...это идиотизм, особенно учитывая использование технологии SBR.
Кстати, ты опять ошибся: aacPlus - это ни фига не AAC LC + SBR ! aacPlus -это AAC Main + SBR !
|
Если ты наверняка не перепутал CBR и SBR

, то что тебе не нравится в ней. Это вполне доказавшая свою эффективность технология и открывающая путь к будущему развитию, пусть даже синтетическая, хотя это основательно никем не доказано и неизвестно простым смертным, на чем построен алгоритм кодирования, но результат превосходит ожидания.
Если иметь такой подход к делу, то не летать нашим детям на Летающих тарелочках и не видать им SuperHD-мультиков, размером в 5 килобайт. Хи-хи-хи.
И я ничего не ошибся ->->->
Сообщение от http://rus.625-net.ru/archive/z0904/mpeg4.htm
В марте 2003 года группа специалистов MPEG Audio сделала большой шаг вперед, закончив работу над спецификацией High Efficiency AAC. В целях удовлетворения потребностей цифрового телевидения и звуковой индустрии будет также стандартизирован профиль MPEG-2 AAC LC plus SBR, созданный в дополнение к MPEG-2 AAC (MPEG-2, Part 7).
|