Уууу, "Остапа снова несло" !

А теперь закончим рекламные кампании и посотрим ещё раз, но трезвее...
1) Если дорогой
ErikPshat вдруг всё-таки соблаговолит сходить на vorbis.org.ru и найти там вышепроцитированную беседу, то он сможет лично и воочию убедиться, что все указанные слова пренадлежат не фанату OGG, а строго наоборот. Ещё более интересно, что лично я не нашёл особых противоречий между его утверждениями и официальной трактовкой.
2) могу и ошибаться, ибо видел и читал эту информацию на неофициальных форумах о PSP (
например, тут 
, но утверждается, что PSP работает только с AAC-LC, впрочем:
2.1) после снятия ограничений, возможно, AAC-HE тоже поддерживается
2.2) если верить любому из источников, он значительно превосходит AAC-LC в прожорливости, что по-любому должно негативно сказываться, если не на просмотре, то на времени жизни батарейки
2.3) даже на указанном почти официальном сайте aacplus.ru AAC-HE без малейшего стеснения сравнивают с MP3Pro, что лично мне уже крайне говорит не в пользу этого ответвления формата
2.4) если верить источнику по первой ссылке, то вполне возможно, что SonyPSP может воспроизвести AAC-HE, даже если официально работает только с AAC-LC, но при этом
не будет воспроизводиться синтезируемая при декодировании полоса частот, ибо декодер этого не умеет.
Отсюда по пункту 2 простой вывод: если верна информация о том, что в PSP есть декодер ТОЛЬКО AAC-LC, то при использовании AAC-HE или AAC-HE2, даже, если вообще будет воспроизводиться звук, то он будет жутко кастрированный (100% хуже MP3-128) и при этом будет больше жрать батарейку !
3) я пока осилил только две указанные ссылки и мне уже поплохело - там вовсю распевается CD-качество AAC-HE при битрейте 48 кб\с ! Это не просто бред - это идиотизм, особенно учитывая использование технологии SBR.
Кстати, ты опять ошибся: aacPlus - это ни фига не AAC LC + SBR ! aacPlus -это AAC Main + SBR !
Третья ссылка на смешную картинку просто убила !

Если бы там была спектрограмма оригинального звука, то это ещё куда ни шло... но в таком виде я просто плакаль весь !

Четвёртая зачем-то ведёт на BeLite, там AAC вообще едва упомянут...
Пятая ведёт на уважамый мною WebSound... нигде не заметил там особых хвалеб в сторону AAC...
Шестая больше в сторону многоканального звука, впрочем даже там автор "прикололся", записав AAC-LC в технологию, хорошо работающую в районе 64 кб\с... это даже учитывая то, что NeroAacEnc при автоматической работе выбирает LC-профиль начиная с 96 кб\с и выше...
А седьмая ссылка идёт на рекламную страничку самого NeroAacEnc !

Я бы удивился, если бы там не было написано про "супер-чистый хай-энд звук" !
4) по указанной таблице: если не принимать во внимание самый первый её пункт "Без сжатия", то я ей верю ! Принимая во внимание низкий битрейт, необходимый для трансляции аудио, AAC-HE - это лучшее из худшего... но только не надо никаких сказок о CD-качестве и потере в качестве на 20% !
5) "фанаты AAC не несут бред" ! Уууу, не, это не бред, каждое слово строго рассчитано. Вся статья практически одна правда... не упоминается только одна маленькая деталь: вся эта правда относится ТОЛЬКО к трансляциям с требованием низкого битрейта и выжиманием из него максиального качества !!! Если отбросить данное ограничение и задуматься ТОЛЬКО о сохранении максимально качественного звука, то AAC-HE (aacPlus) тут же оказывается в глубокой ж**е, ибо с его технологией "восстановление спектральной полосы" (цитата со второй ссылки) он нафиг никому не нужен !
6) интересно, а как все "монстры" могут не сделать выбор в пользу AAC ? Они ж с него денег имеют !!! А с Vorbis-а денег не поиметь - он GPL !
7) зря споришь !
7.1) пока нет аппаратной поддержки - пользы от крутого кодека - 0 ! Ибо сейчас уже половина народу смотрит MPEG-4-ASP на бытовых DVD, лёжа дома в постели. Не надо мне рассказывать о "тоннах" техники, уже поддерживающей воспроизведение AVC (и MP4) ! Я уже лазил по общецитируемым спискам оборудования в Википедии: они настолько скудны, что там даже упомянуты PSP и iPod !
7.2) рип в lossy-формат
уже по определению не может быть идентичен оригиналу !
7.3) даже на doom.org не скидывают так просто со счетов XviD, как это делаешь ты...
ПыСы: И тем не менее, спасибо за ссылки: сейчас весело провожу время по второй, про AAC (aacPlus), потом обязательно схожу и далее...