Сообщение от Ace-B
|
Посмотри на название сайта и будет ясно, почему они такую чушь наплели на своего прямого конкурента AAC.
Сообщение от Ace-B
И какая главная мысль моей цитаты ?
А такая, что в PSP используется ИМЕННО LC-профиль AAC
|
Что-то я не так понял? Странно, а почему я всегда кодирую и смотрю на PSP в AAC HE или иногда в HEv2.
Сообщение от Ace-B
HE - это синтезирование частот. Тоесть, этот профиль половину частот синтезирует, тоесть приблизительно половина частот - это "синтетика". Которая только похожа на оригинальные частоты.
|
|
Аналогично про синтетику чистый бред. Да ещё Синтетика в синтетике у HEv2, ваще умопомрачительно.

Это кто такое сказал? Вообще на профессиональном языке принято говорить "Алгоритм кодирования", а не
Синтетика, а то при использовании таких умышленно подобранных выражений, появляется вдвойне негативное представление об этом кодеке, чего собственно и добиваются на той конференции фанаты Vorbisa.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У меня совсем другое мнение об AAC HE. Мы с Ace-B давно как-то спорили. Я ему доказывал о явных преимуществах этого формата, но думаю что всё-таки его мнение изменится со временем. Судя по его цитированию с сайта Vorbis, он видать пока так и остался при своем мнении.
Вот нарыл кое-что в инете:
Аудио: AAC HE или
AAC High Efficiency или по другому
aacPlus или проще говоря
AAC LC + SBR
Подробнее об этом кодеке и ещё
Здесь и
Здесь и
Здесь и
Здесь и
Здесь и
Здесь ...
Благодаря своей эффективности в передаче качественного звука формат AAC HE (aacPlus) сразу получил достаточно широкое признание: он обеспечивает качество близкое к компакт-диску при стереопотоке 48 кбит/с, высококачественное стерео при потоке 32 кбит/с и качественный моносигнал при 20 кбит/с. А при потоке 128 кбит/с aacPlus обеспечивает передачу многоканального звука формата 5.1
А заодно и про H.264
Видео: H.264 -
Подробнее об этом кодеке и ещё
Здесь