Всё таки рано сейчас говорить про удачу или неудачу пс3, это очень долгосрочный проект для сони, прибылен он или убыточен будет ясно года через два-три, не раньше.
Я вот что ещё хотел сказать, здесь много говорили про то что для европы\США и России надо сделать разные цены. Вы должны понимать, что это не реально. Во-первых юридически, во-вторых физически и в-третих чисто логически это не выход. Но и игры по 40-50$ покупать готовы далеко не все, не спорю.
Кричать, х*й пиратству глупо, все прошьют свои консоли при первой же возможности. Лично я вижу только один выход из такой ситуации. Если вам действительно ПОНРАВИЛАСЬ игра, НУ КУПИТЕ вы диск! Если вы видите, что разработчики постарались, что в игру вложили душу, деньги и время, НУ ПОТРАТЬТЕ эти несчастные 2к! Это будет выгодно вам с трёх сторон, Вы хоть и чуть-чуть, но поддержите свою же консоль, вы избавитесь от гемороя с лоадерами и свободным местом на диске/карте(если эту игру вы будите запускать чаще одного раза в неделю), и, наконец, делать "плохие" игры будет невыгодно, их не будет покупать вообще никто. Если я всётки обзаведусь пс3, то уж за гта4 я заплачу, как заплатил за гта всс и гта лсс, хотя мог их элементарно скачать. Да, я признаю, я никогда не заплатил бы за аутран, или за пиратов карибского моря. Если пс3 провалится, сони умрёт. Да, логотип "SONY" останется, остануться телеки и плееры. Но уже не будет тех рискованных идей, тех шокирующих новинок, безумных ходов вроде продажи консолей в убыток в надежде на игры. Мелкософт, конечно, воспользуется ситуацией, скупит остатки, спихнёт нинтендо и начнётся полная тоска, отсутствие конкурентов (не забывайте, PC тоже под колпаком у Микрософт) и умопомрачительное завышение цен на игры.
З.Ы. всё равно я понимаю, что от слов к делу перейдут единицы и ситуация не поменяется. Просто, чес слово, становится жалко Сони.