А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь
|
Битрейт видео я выставляю 600, если в оригинале не меньше. Remastering стоит на disabled. 2-pass. Единственная разница в том, что на AVI to PMP у меня битсвит глючил, а менкодер выдавал низкое качество звука, но врят ли конвертирование звука стоит 4-х дополнительных часов...
Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками.
|
И там и тут я выставлял одинаковые настройки (не считая звука).
Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные.
Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер.
Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество.
Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься.
|
Ну с битрейтом я разберусь)) Делаю я так, как написал выше) Меня устраивает.
А я итак им смотрю)) Плеер действительно хороший)
А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4.
|
Не, у мну 3.03 ОЕ-С и слазить с неё я пока не хочу))
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.
1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?
ЗЫ:
ErikPshat, у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((