Сообщение от isergl
ErikPshat  ,плиз когда здесь будешь,ответь на мой вопрос,или ещё ктонить,кто в курсе,как склеить 12 картинок фотошопом,именно фотошопом
|
Фотошопом склеить не получится. Он умеет работать со слоями, а BMP не поддерживает многослойность. У 01-12.bmp другая система, Сони придумала хитрость и просто склеила изображения последовательно в один файл не как слои, а просто один за другим.
Если у тебя не получается склейка-расклейка, то элементарно это можно сделать с помощью HEX-редактора. Открой любую картинку BMP и ты увидишь, что любая такая картинка начинается с букв BM.
Так вот, в склеенных картинках ты можешь найти начало каждой картинки по этим буквам и чтобы расклеить, просто выделяешь код от первой BM включительно до следующей BM невключительно и копируешь в новый текстовой файл, затем переименовываешь в BMP. Или открываешь в HEXe ненужную картинку BMP и заменяешь там на скопированный код. И так все 12.
А чтобы наоборот склеить 12 разных картинок, например нарисованных в фотошопе. То так же открываешь ненужный BMP файл в HEXe, удаляешь весь код (CTRL+A -> DEL), затем открываешь свою первую картинку 60х34 (6176 байт), копируешь весь код и вставляешь в заготовку. Затем открываешь вторую картинку, выделяешь и копируешь весь код и вставляешь в конец заготовки. И так далее. Всё элементарно просто, я сначала так делал, пока не нашел подходящий сплиттер - GUI, которые выполняют аналогичные действия, только автоматически посредством скрипта.
Сообщение от DUB
Почему кривые? Я взял из твоего архива "Elegant" VSH.prx и pspbtcnf.txt. Может из-за того что у меня 3.30?
|
Правильно говоришь. Тебе надо было файл VSH.PRX декриптовать от своей прошивки, как я писал в FAQ.
А мой файл декриптован от официальной 3.40.
А цвет часов и всяких прибамбасов от файлов RCO, да, легко меняются в RCOEditore, жалко, что шрифт не меняется в нём. Для этого надо написать PRXEditor.
Вообще молодец, прогресс налицо