23.04.2007, 13:27
|
|
Прошивка: 1.5
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
Я подключал через вай-фай роутер D-Link.
Настраивал примерно так (писал на ддругом сайте)
У меня дома такая же схема (правда провадер другой).
Короче как я сделал - подключил кабель с инетом в гнездно WAN роутера, другим кабелем соеденил комп и роутер, в компе в настройках сетевой карты поставил "автоматическое определение параметров сети (ну айпи там и все такое), потом в браузере набрал 192.168.0.1 и роутер у меня спросил пароль - который у тебя в инструкции есть для логина admin. Дальше в роутере прописываешь в wan настройки твоего провайдера, ай-пи которое тебе дали и тп. В настройках лан - ставишь все на автомат. Меняешь название своей сети (если хочешь) и перезагружаем роутер.
У меня инет по вай-фай, так что уже на вайфайной карточке компа я прописал ай-пи (что бы знать точно под каким айпи у меня что), например у компа такие настройки -
ip - 192.168.0.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1 (роутер)
днс 192.168.0.1 (роутер)
Ну а PSP и PS3 поставил все на автомат, а в хвох прописал четко айпи 192.168.0.3 - для того что бы можно было на него инфу кидать (но это отдельная песня)
Далее отключил кабель от компа и роутера, включил вай-фай на компе и....и все работает!
Осталось только обезопасить сеть - так что опять заходишь на роутер, заходишь в фильтры и там есть фильтрация доступа по mac-adress.
Туда прописал мак-адреса (с пометкой only listed below - allow, что значит что только мак-адресса из списка могут выходить в инет и подключаться к роутеру)компа (посмотреть можно так Выполнить - cmd - ipconfig /all), PS3 и PSP.
Ну вот и все, настрйки закончены! Все работает!
Роутер у меня D-link DI-524
|
|
|
|