Блин, вот живут же люди !
Им предлагаешь осмотреть "специальный инструмент", чтоб потом на его основе разговаривать, но не тут-то было...
ладно, опять погнали по пунктам:
1) насчёт "
Winny звук хороший подыскал" я немного не понял... не совсем его эта заслуга, впрочем, это я придираюсь - не обращайте внимания.
2) "
Ну про размер скворечника ты нафантазировал что-то" - я ничего не нафантазировал. просто в "борьбе за качество" тоже легко перегнуть планку. я выбрал для себя "золотую середину", а прав я или кто-то другой, покажет время и качающие...
3) -
4) "
А если делать напрямую из DVD в 768 на PSP, то все мельчайшие подробности типа песчинок пыли, дымки, тумана, цветности, чёткости и яркости никуда не пропадут" - если ты не заметил, то практически все мои рипы - с DVD и HDTV. Однако отсутствие пыли тебя опять-таки смутило...
5) "
Битрейт явно имеет отношение и к цветности и блеклости и мыльности" - или припиши ИМХО, или дай ссылку - пока это утверждение я не принимаю
6) "
От чего у тебя тормозит интересно. У меня такого не наблюдается при просмотре на высоких битрейтах"
6.1) у тебя может быть PSP из другого региона и, соотв., с экраном другого производителя
6.2) с частотой я обязательно попробую - что-то я это упустил.
6.3) я не единственный, кто имеет некоторые жалобы на экран PSP
6.4) кстати, дефрагментировать карточки - зря время терять - там нет двигающейся считывающей головки
7) "
Кстати про эти вычисления я уже где-то писал, а ты наверно прочитал и теперь мне это рассказываешь"
7.1) я не рассказываю тебе твоё, я в очередной раз повторяю своё.
7.2) это ты лично считаешь маловероятным то, что фильмы снимают в 24 кадра\с, или у тебя есть точные сведения ?
7.3) почему несколькими постами ниже ты говоришь - "
Киношники ж не дураки, чтоб выбирать не стандартные fps", совершенно не обращая внимание на слова
Gibrid-а на эту же тему ?
7.4) почему ты считаешь, что производители всему уважаемых программ по обработке видео, в отличие о тех же киношников, дураки и не умеют отличать фильмы с "исскуственными 30-мя кадрами" от реальных ?
Говоря проще и конкретнее: в состав пакета
Gordian Knot (впрочем, как и в состав
XviD4PSP, входит интересная улитита, которая раньше называлась
DVD2AVI, а сейчас зовётся
GDIndex. Она прекрасно определяет "ху из ху" и даёт возможность убирать добавленные кадры. И даже
Winnydows в своей программе активно использует эту возможность ! Будем его в дураки записывать ?
7.5) присмотрись к своим же расчётам ! ты сам признаёшь, что 30 кадров - это на 20% больше информации, нежели тот же фильм, но в 24-х кадрах. Т.е. в случае, если прав я, ты обязательно кодируешь 20% абсолютно лишней информации ! Т.е. в случае, если мы ориентируемся на размер, ты портишь качество на 20%, а, если мы ориентируемся на битрейт, ты увеличиваешь размер на 20%... где прикол-то ?
8) "
И ещё одну вещь надо прояснить. Вернёмся к математике"
8.1) да-да, давай к математике, только, прошу, не путайся в совственных выкладках ! а то создаётся впечатление, что у тебя есть результат, под который срочно подгоняется уравнение...
8.2) "
Это означает, что каждый кадр из 25-ти имеет размер 768 килобит при постоянном битрейте" - неверно ! По простой логике, это означает, что каждые 25 кадров имеют размер 768 килобит.
8.3) "
То есть 768 килобит разделить на 8 бит в байте, получается 96 килобайт весит один кадр, не зависимо от соотношения и размера сторон." - опять неверно по логике прошлого сообщения.
8.4) "
Скажи мне свой битрейт, fps и продолжительность фильма и я тебе скажу сколько твой фильм весит" - и ошибёшься ! Тут я припомню тебе один термин - "ключевой кадр" и спрошу тебя - как ты думаешь, что он означает ?
8.5) "
Но факт тот, что выложенные скрины не соответствуют действительности" - с одной стороны соглашусь, а с другой - не очень. JPEG без сжатия практически 100% соответствует действительности. ИМХО, построцессинг тут важнее, но о нём я расскажу ниже...
8.6) оки, спорим дальше !
9) "
В видеокамерах стандарта PAL - ровно 25 кадров, а в NTSC - 29,970" - давай не будем сранивать любительские камеры и производство фильмов ?!
10) "
Заходи вон на любой торрент... там всего навалом, бери да форматируй под PSP" - только где эти толпы берущих и "форматирующих" ?
так, одному ответил, теперь очередь
Gibrid-а:
1) "
надеюсь Ace-b, объяснит что это за фича" - обьясняю:
Фильмы конвертятся с разным битрейтом, что в первую очередь сказывается на "квадратистости", т.к. изображение при кодировке бьётся на квадратики. Чем меньше битрейт - тем заметнее границы.
Далее, на самом деле, фильм выглядит несколько иначе, чем у тебя при просмотре, потому как к нему применяется построцессинг. Постпроцессинг - это набор фильтров, сглаживающих, убирающих квадратистые границы и т.п. Включается он в настройках декодера. Если ты, например, смотришь фильм, закодированный в DivX, то знай: если ты лично ничего не менял, то при проигрывании твой фильм пропускается, как минимум, через 4 разных фильтра, существенно улучшающих окончательную картинку ! Именно столько делений + 2 дополнительных имеются на закладке Playback утилиты настройки декодера DivX версии 6.х.х. А скриншоты ты делаешь ИМЕННО с этой окончательной картинки, которую выдаёт тебе твой проигрыватель !
2) давай не будем пинать человека ! потому что:
2.1) он ещё может что-то сделать для других
2.2) ты пишешь тут не только для него, но и для тех, кто прочтёт это всё после. Они почерпнут полезные знания. Если это не так, то смело идём в ПМ !