Так так так!
1. Я так понял, что про некий мульт камень таки в мой огород

Давай колись что за мульт, если мой ты скачал, и что там тебя не устроило.
2. "Говоря по другому - это 768 килобит в секунду и 25 кадров в секунду" на вскякий случай, так для информации, в наш век больших битрейтов и огромных плазменных панелей, фильмы до сих пор снимают на плёнку. Да да, именно на старую (ну не совсем правда старую) добрую плёночку формата 35 мм. Даже такой полностью в последствии оцифрованный 300 спартанцев снимался на 35 mm (Kodak Vision2 Expression 500T 5229) и ребятки стояли на фоне синей тряпки а потом их прокеивали в замечательно нарисованные на компе декорации. К чему я всё это, да к тому что проекторы до сих пор настроены на нормальную скорость съёмки 24 кадра в секунду, а использование 25 (не технического) кадра разрешено только в медицине. Кстати мульты на компе тоже рисуют исходя из стандарта 24 кадра в сек.
3. Насчёт выложенных мною скринов: "На представленных выше скринах вижу полный подвох" вот только со словами поаккуратней, как и чем я это делал я описал выше. Если не устраивают скрины, спецом выложены семплы с тем разрешением и битрейтом в котором я конвертил. Не ленимся, качаем и сравниваем. Возможно скрины и имеют не так много отличий из за пресловутово "постпроцессинга" используемого ГОМ плеером (надеюсь Ace-b, объяснит что это за фича, позволяющая фильмы сконверченные под разным битрейтом, на экране компа видеть практически в неотличимом качестве) но если приглядеться различие канешно присутствует.
4. На счёт 768 и скворечника размером с собачью конуру согласен.
Тут вопрос даже не в принципиальном битрейте или весе, а что вы считаете праймари средством просмотром фильмов. Для меня просмотр на зызе, это некий резерв, средство посмотреть что то не досмотренное по пути куда либо. Иногда приколоться на работе можно. Не в коем случае не для целей коллекционирования или комфортного просмотра в домашней обстановке.
Как некое иногда удобное дополнение не больше. И повторюсь со сказанным уже не раз выше, для этих целей хватает 512 и вес для этих целей вполне нормален.