Эмс...
Для начала определимся в терминологии. (:
Проект - файл *.psp и совокупность подключаемых к нему (нестандартных) *.h и *.c\cpp файлов, файла Makefile и иных ресурсов (например картинки для EBOOT'а).
Проект открывается в IDE и использует её настройки при компиляции и сборке.
Опции IDE:
1. Путь к PSPSDK.
2. Пути к дополнительным include'никам.
3. Пути к дополнительным lib'ам.
Тут нужно оставить задел на будущее...
Опции Отдельного проекта:
1. Пути к дополнительным include'никам.
2. Пути к дополнительным lib'ам.
3. Объектные файлы. + кнопка "По умолчанию"
4. Подключаемые библиотеки. + кнопка "По умолчанию"
5. Настройки EBOOT'а.
6. Ручное конфигурирование Makefile'а.
В настройках проекта не нужно хранить путь к PSPSDK, т.к. проект может компилится на разных компах с разными путями к оному. Что повысит мобильность (: проекта. Не придётся каждый раз эту настройку менять.
Объектные файлы прописываются автоматически при добавлении соответсвующих файлов к проекту. Дальше их можно как угодно менять местами или вообще удалить. Если подобными действиями я что-то накосячил (лишнего удалил), то я могу нажать кнопку "По умолчанию" и IDE пересчитает все объектные файлы по новой.
Та же система с библиотеками. За исключением того момента, что предварительно юзается "скрытая компиляция"+"поиск библиотек" и результаты добавляются в указанное поле. Дальше с ними можно делать всё, что угодно в том числе повторно пересчитать нажав на кнопку "По умолчанию".
Настройки EBOOT'а понятно.
Ручное конфигурирование Makefile'а тоже. (:
Вообще у меня изначально была идея сделать не навороченную программистскую студию
|
Мне кажется для начинающих программистов важно, чтобы тулза:
1. Наглядно показывало с какими файлами ты работаешь в данном проекте.
2. Хотя бы отдалённо напоминала аналоги (VC, DevCpp, etc.)
3. Имела всплывающие подсказки (или как там их правильно) по функциям и их параметрам.
Третий пункт видится мне достаточно сложным, особенно учитывая количество файлов в PSPSDK. А вот первые два пункта вполне реализуемы и были бы отличным подспорьем для изучения этой среды разработки.
Собственно ничего сверх-навороченного и не нужно. Просто отдельное окно со списком файлов, которые подключены к проекту. Плюс возможность добавлять их и удалять.
На начальном этапе не стоит заморачиваться с директориями, это можно будет и потом сделать, когда в этом будет реальная необходимость.
P.S. Видел скриншоты редактора игр от чуваков, которые Irrlicht портировали под PSPSDK - много думал и сверкал глазами. (: