Битрей, ясное дело, будет больше - у них же, в отличие от меня, есть 1,2 гигабайта на UMD - чего им жаться с битрейтом-то ?
Что сам фильм темнее - это навряд ли - я при кодировке ничего не осветляю, оставляю фильмы, как в оригинале.
Я тоже некоторое время назад методом "научного тыка" установил, что 500 - в принципе, это более-менее нормальный битрейт, НО... закодировал несколько фильмов и глянул на них позже: они всё-таки местами немного квадратились, а вот на 600 уже придраться трудно: тот же Silent Hill уже можно даже на компе смотреть, растянув на верь экран... На эту тему я вспомнил старую ситуацию с DivX: все жали до 1CD, качество было, мягко говоря, не ахти, но жали... и вот, подешевели DVD-писалки и DVD-болванки... не знаю, как вы, а я уже почти все свои диски повыкидывал и раздал, ибо сам с таким качеством уже смотреть не хочу ! Так вот, Memory Stick тоже постепенно таки дешевеет, так что лучше немного выиграть в качестве за счёт 30-70 мегабайт, нежели смотреть на квадратики. Сомневаюсь, что кто-то ещё сидит на карточке, меньше гига ! А, если сидит, то пусть поставит себе Custom-прошивку, не купит два UMD-диска, на съэкономленные деньги купит себе 2-х гиговую Samdisk MS и не парится боле...