5, 6 и почти 7 способы или всё о Wi-Fi в Локалке
Сразу пердупердю (или пердупержу? ну неважно...), что всё здесь описанное является отчасти имитацией и моими домыслами, ибо локалки у меня нету. Так что проверяйте и сообщеайте об ошибках
1)
Локалка и USB (PCI) Wi-FI адаптер
Вот этот способ с максимальной вероятностью подойдет всем локальщикам, даже тем, кто юзает VPN. Первым делом зайдите в свойства TCP-IP вашего подключения к локальной сети (как это сделать см. в других способах, повторяться не буду). Посмотрели? Отлично, теперь запишите их на бумажку, они вам чуть позже пригодятся.
После этого установите программное обеспечение для Wi-FI адаптера и воткните его в USB порт. Теперь переходите в Сетевые подключения и делайте из локальной и беспроводной сети мост (как это сделать я уже писал), после чего открывайте Свойства TCP-IP
моста и оформляйте их как будто это ваша сетевая карта, т.е. переносите все настройки с листочка.
Когда будете настраивать PSP, не забудьте, что её адрес должен совпадать с настройками на листочке
тремя первыми цифрами, но последняя должна отличаться.
Интернет на PSP будет рабоать только одновременно с интернетом на ПК, т.е. выключать его или не авторизовываться НЕЛЬЗЯ.
2)
Точка доступа и USB Wi-FI адаптер
Немного экстремальный способ, но может кому и прогодится. Смысл в том, что Вы подключаете кабель от локалки к точке доступа, а в комп вставляете USB адаптер в режиме клиента (т.е. функция SoftAP не нужна). Итак, по пунктам:
Сначала смотрите Свойства TCP-IP локалки и записываете их на бумажку, потом поключаете точку доступа напрямую к компу и настраиваете её LAN свойства по вашей бумажке (как это сделать я опять же уже писал).
После этого втыкаете кабель от локалки в ТД, а USB адаптер в компьютер (не забудьте сначала поставить драйвера). Оформите свойства TCP-IP адаптера на компьютере и на PSP практически одинаковым образом:
IP адрес : три первые цифры как на листочке, последняя другая (причем разная для ПК и для ЗЫЗ)
маска : как на листочке
роутер : тот, что на листочке записан как ваш IP (теперь это IP точки доступа)
основной и доп. DNS : как на листочке
Возможно выглядит несколько запутанно, но на реальном примере всё будет проще, поверьте. После всех манипуляций ваш ПК и PSP должны без проблем подключиться к ТД и получить выход в интернет. Однако если подключиться к ТД удается, а выйти в интернет нет, но придется звонить локальщикам и говорить, что у вас сменился MAC адрес, найдите его на копусе точки доступа и сообщите им. Если у вас VPN, то тут поможет только точка доступа с поддержкой VPN Pass-Through/Multi-Sessions
3)
Точка доступа, локалка и две сетевухи
Совсем виртуальный для меня способ, вкраце опишу. По сути это будет тоже, что и локалка + USB Wi-FI, т.е. всё закручено через мост. В этом случае вы подключаете точку доступа напрямую к компу, но уже через вторую сетевую карту (которую нужно прикупить или воспользоваться второй встроенной, если таковая имеется). Дальше всё, по логике, будет аналогично с УСБ адаптером, но 100% не ручаюсь. Этот способ для домашнего изучения