Доброго времени суток. В общем такая история: есть у меня две реплики dualshock4, одна дешманская со скрипящими, косыми стиками и вторая подороже, очень даже хорошая но у которой со временем начал барахлить левый стик.
Решил я их проапгрейдить, заменить 3d аналоги. Начал с дешевого, чтобы потренероваться, и если че - не так жалко потерять) левый стик выпаивал с помощью паяльника кусачек и какойто матери, думал там всё раздробил под чистую, но впаял новый и он на удивление заработал, рисуя идеальный круг)) с правым стиком пошел чуть по другой технологии, разбавил припой сплавом вуда🙂, и прогрев феном при темпратуре не более 150 градусов он аккуратно вышел) собрал излишки оплеткой и впаял новый аналог, результат тоже порадовал. Теперь у меня дешевая подделка превратилась в хороший геймпад с чувствительными стиками(оба рисуют ИДЕАЛЬНЫЙ круг).
И тут самое интересное, натренеровавшись, решил всё-таки заменить аналог на хорошей копии.
Аккуратно разобрал, с помощью того же вуда аккуратно выпаял, поставил новый, аккуратно собрал и обнаружил что джой кирпич... На кнопку PS, и на зарядку не реагирует вовсе, при подключении к ПК определяется как неизвестное usb. Соплей из припоя нигде нет, нагрев был минимален чтобы что то спалить, острые предметы которые могли повредить дорожки даже рядом не валялись... Коротче я в недоумении.
Может есть предположения в чем дело?