Сообщение от ptitsuh
Привет всем,не порекомендуете приличный паяльник,для пайки программатора к плате и проводов к процессору,ну,и в целом для подобных ситуаций)
|
качество пайки абсолютно не зависит от паяльника, это исключительно опыт ваш. Различные хиповые паяльники не более чем удобства того или иного толка, если вы не зарабатываете на этом, то смысла в них нет. Паяльная станция вам не понадобится, достаточно в любом магазине купить рублей за 500 паяльник с регулятором и сменными жалами, к нему же, если нет в комплекте взять такое, которое вам понравится. Важно. Там жала - это просто кусок металла, а не нагревательный элемент как в хиповых. Отсюда дешевизна расходки. Испортили жало, выкинули, купили новое за копейки. Ваш навык будет зависеть исключительно от мелкой моторики и того, каким припоем вы привыкли работать. Мне по жизни достаточно паяльника за 250 руб и самодельного регулятора из диммера. Припои всегда беру легкоплавкие, можно делать самому, у меня есть запасы сплава свинца с оловом, плавится при 320, я разбавил немного, стало при 280. Если выпаиваю, то сначала разбавляю сплавом Розе.