Ставил тут 40нм на COK-002, без скальпирования RSX, получил сначала 3034 + 4412, снял RSX, оказалось в центре непропай шаров для питания ядра, углы сели идеально, подложил 0.5мм медную пластинку в центр RSX (снизу платы) и подпер стойкой.
Получил ошибку 3034 + 4421, подложил пластинку 1.0мм, сделал Reflow и получил успех.
Грубо говоря, 4412 и 4421 связаны с плохим контактом RSX с платой.
UPD: попалась фатка 65нм с 4412 - отвал CELL, не RSX, т.к. при снятии мат платы тянули засохшую пасту именно с угла проца.
Видимо, все же все эти ошибки эфемерны и просто указывают на BGA связь процев, нужно логически прикидывать.
Держите в уме, платы большие и следует подпирать оба чипа, как писал ранее про CELL, если ставить их с крышками, нивелируя изгибы.
sin89rus добавил 20.07.2024 в 13:54
И еще одно, 90нм чипаки снимать с крышками не пытайтесь, там надо практически полностью отпаять его низом и додать верхом, я грею до 160 низом. Иначе высока вероятность кз по одной из линий сопротивлений, что описаны мной на Vlab. Поленился на скальп или хз что со мной, но живой RSX 90нм пробило по линии 3. DAAM.
Предполагаю, многие RSX можно восстановить реболлом, однако, грамотно снять некоторые 90нм, даже скальпанув, бывает проблемой. Можно, конечно, снять низом, если отчаянный и плата особо не нужна.
Например, снимая скальпнутый RSX 90нм его бахнуло по ядру, перед этим сопротивление было ок и ошибка была 4402 (думаю помог бы реболл в идеальных условиях)
Такое же жидкое дерьмо как и Nvidia NForce n590 SLI, да ,собственно, и год тот же +-
Последний раз редактировалось sin89rus; 29.08.2024 в 12:14.
Причина: Не 3032, а 3034, разумеется
|