Хотите верьте, хотите нет — но что после поверхностного взгляда на ту тему, что после плотного изучения из уважения к упоминанию ее вами, ответа на те самые вопросы в ней не нашлось. Как сконвертировать там написано. Что конкретно меняется, как и почему — нет.
Я не хочу обременять вас тем, почему мне не подходит тот или иной вариант конвертации. Я просто хочу понять, что по сути должно случится с дисковой игрой, чтобы она запускалась как .pkg на CFW консоли. Минимальный алгоритм действий.
Сейчас сайт есть, вы наверняка знаете его, не знаю можно ли ссылку оставить, Myrient. Там столько игр, все в идеальных чистых образах, никакой рекламы и регистрации, и скачиваются на максимальной скорости. И обновления с DLC'ами и .rap'ами. Это удобно. Опытным путем уже было установлено, что .iso образы там не такие как на торрентах, шифрованые, и что их надо бы расшифровывать. С этим справляется ps3-disc-dumper, в него видимо встроены ключи для этого (правильно?) (скачивать лучше старую версию, чтобы .net не требовал разных). А потом что? После этого получается максимально расшифрованная игра, или что-то еще шифровано? Что ей нужно, чтобы запуститься из hdd0/game? Может ее можно так скинуть и заработает? Или, может, ребилд базы надо потом, и заработает?
Вырезать установку данных на HDD, которая при запуске с HDD не нужна, я не надеюсь. Хотя в репаке Silent Hill HD Collection на NNM'е кто-то смог это сделать. Тоже было бы неплохо научится, хотя судя по всему без низкоуровневой правки EBOOT будет непросто.
А этот репакер, которого тут нельзя называть, кажется хороший человек. Мне вчера удалось найти его сайт, там столько игр уже переведенных в .pkg. Легко скачивались. Жалко только, что версия обычно только одного региона, с измененной заставкой и отсутствием версий без русификаторов. Сегодня правда, сайт уже не открывается.
UPD: Вот где нашлись ответы-то, в теме игр:
Сообщение от ErikPshat
Что такое фикс?
Фикс - это распароленный экзешник EBOOT.BIN со всеми сопутствующими модулями SCE игры - SELF/SPRX/EDAT, которые в PSN все запаролены паролем RAP/RIF. При этом, все эти системные файлы игры BIN/SELF/SPRX/EDAT никак не изменяются, а остаются в оригинальном виде, только меняется подпись файлов с покупной лицензии №2 на бесплатную лицензию №3. Эти все SCE-файлы игры распароливаются уникальным паролем RAP - покупной локальной лицензией №2, состоящей из 16 байт (32 символа), затем заново паролятся, но уже свободной бесплатной лицензией №3, той самой, которой подписываются все бесплатные DEMO-игры. Для этой лицензии уже не требуется никакой пароль RAP. Переподписанные таким образом фиксы заменяют SCE-файлы в игре, позволяя запускать игру прямо из XMB на любой CFW/HEN без всяких RAP и активации профиля в PSN, а тем более, без всяких webMAN и multiMAN.
|
Но все равно мало информации. Достаточно ли в том самом расшифрованном .iso подписать EBOOT и все SCE-файлы как Demo, чтобы игра заработала из hdd0/game, или нужно что-то еще?