Сообщение от ErikPshat
Когда спрашивают, типа можно ли игры записать на болванки? - Тут явный ответ НЕТ!
Ибо ещё никто не взломал процесс записи игр на болванки, чтобы тупо так же как официальные болванки от SONY купить у пиратов, придти домой и играть. Потому что для PS3 все игры записаны на болванки в шифрованном виде, а ключ дешифровки записан в секретную скрытую область. Даже серкет этот взломали, но записать ключ пока никому не удавалось в домашних условиях.
Например, на рынке ты можешь найти болванки с пиратскими фильмами на CD/DVD/Blu-Ray. Ты же покупаешь диск и смотришь на своём проигрываетеле, причём непрошитом на кастом, и тупо смотришь, точно так же, как официальные оригиналы. Вот это и есть пиратские диски.
А попробуй записать игру PS3 на болванку, вставить в консоль прямо из магазина и поиграть? А фиг там! Все остальные твои придумки - это просто разведение флуда, типа я прошил консоль на CFW и могу игры с болванок запускать 
|
В домашних условиях на болванку BD-R обычным приводом естественно не запишешь так как принцип изготовления студийных дисков и пираток совершенно разный. Пиратки-нанесение информации на слой путем прожига по простому говоря, а студийная запись-совершенно другая история и другое оборудование. Вот такое студийное оборудование и стояла на Добролюбово в Новосибе и пупулярные новонки изготовленные ими невозможно было скопировать чтобы более мелкие пираты не перекатывали сборники на балванки. 2004-2006 год был это.
Вторая подобная студия стояла в Питере. Насколько знаю в то время настолько крупных больше по России не было.