Модель консоли: ps3 slim 3008b
Прошивка: 4.88.1 HEN
Другие консоли: ps3 slim 3008b, ps2, ps1, Raspbery+Recalbox
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: -35 
(может только надеятся на улучшение)
|
Вечер добрый...или уже ночь)).
Приобрел через Авито-доставку Слимку версии 2508. Видео на Вацап прислали, что работает, игру запустили. Ну, думаю, даже если будет повышать обороты, то термопасту сменю, на фатке скальпирование уже делал(правда убил фатку окончательно, но она досталась за шапку сухарей и по запчастям продам и своё верну, зато опыт получил и свои ошибки понял). После получения включаю, запускаю игру и, вроде бы, всё работает нормально, даже очень тихо и в какой-то момент какая-то рябь по экрану и виснет. Выключаю, включаю и... индикатор возле кнопки включения зеленый, как положено, а изображения нет и оранжевый индикатор возле портов USB разок мигнул и больше не мигает. И удерживал кнопку включения, чтоб попытаться войти в сервисное меню, всё без толку. Постояла, остыла и снова запустилась. Ну, в общем, на балконе охладил хорошо и включил для прошивки и установки вебмана. Удалось. Так вот, на удивление температура при оборотах 28% не поднимается выше, а под управлением Syscon вообще обороты падают до 24% при такой температуре. Есть у меня другая такая же слимка, там при 28% температура до 68 доходит. То есть, предполагаю, что перегрева быть не может. Более того, гарантийная пломба на месте и не повреждена, так что варик с прогревом чипа перед продажей отпадает. Уверен(но могу ошибаться), что имеет место начинающийся отвал чипа, но почему, если даже не греется???
Voldemar1303 добавил 11.12.2021 в 02:56
Ну и попутно хотелось бы узнать, какая неисправность может быть, если после включения зеленый индикатор загорается на полсекунды и полностью гаснет, кулер при этом даже не шелохнется. При повторном нажатии снова загорается красный индикатор и все повторяется. Если же кулер крутнуть рукой и нажать на кнопку питания, то он на мгновение раскручивается. Что накрылось? Проц, графический, память, сама мамка? Или что-то другое может быть? В принципе, я её восстанавливать не планирую, а лишь из любопытства, поскольку эту плойку взял в качестве донора лишь ради блока питания и дешевле стоимости самого блока питания))). Ну а там, может, по запчастям распродам, только понимать бы, что живого в ней могло остаться)
Последний раз редактировалось Voldemar1303; 11.12.2021 в 02:56.
Причина: добавил, подумав
|