22.10.2021, 00:44
|
|
Модель консоли: Ps5, PS4 Slim,
Прошивка: HEN
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,195
Поблагодарили 12,086 раз(а) в 3,135 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 18303 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Ну как бы в чип Flash-памяти думаю при обновлении шьётся не только ядро CORE_OS (ROS), но и какие-то драйверы оборудования, сведения об устанавливаемом обновлении. Допустим, стояла 4.82, а производилось обновление на 4.88, значит во флеш-память записалось ядро новой прошивки, а старое ядро ушло просто в бэкап (наверное на случай восстановления мастерами в СЦ, ибо другого применения не знаю). И думаю, кроме ядра CORE_OS, должна обновляться во флеше инфа об этом, может список файлов с контрольными суммами, точно не сравнивал дампы до прошивки и после, чтобы выявить те места, которые могли измениться кроме ядер ROS. Ну и поэтому достоверно неизвестно, заменяется ли только ядро ROS или ещё что-то.
В связи с такими предположениями, я считаю пока так, что следует всё-таки восстанавливать ядра той прошивки, на которую производилось обновление, а не которая до этого стояла. Ибо старое ядро ROS может конфликтовать с тем дампом, в котором было установлено новое обновление.
|
ErikPshat вы сами хоть пробовали восстановить консоль в живую? как я помню когда создавал эту тему самое главное чтоб ros были одинаковы ros0 4.82 ros1 4.82 тогда мы можем подправить дам а вот если разные это уже вопрос, дампы я восстанавливал когда ros был одинаковым. Консоли 4 я поднял, с разными росами я не экспериментировал.
|
|
|