Сообщение от ALIDZ14
А работает ли гироскоп в играх где он требуется, никто ничего не говорит. Есть люди кто уже пробовал? А то может мне лучше купить оригинальный Dualshock4 и радоваться жизни чем играть в лотерею с китайскими Dualshock3
|
Гироскоп, вибрация, и кнопка PS у DS4 не работают на Playstation 3.
DS4 распознается приставкой как любой другой сторонний Directinput контроллер. Работают только основные кнопки (

, функции кнопок

и

выполняют share и options. Работает встроенная звуковая карта, можно например подключить гарнитуру, и говорить в нее. Но онлайна нет, так что это не актуально.
С него не выйти в меню для закрытия игры, так как кнопка PS не работает(решается установкой плагина PS3XPAD). Уровень заряда на нем не узнать, так как эта функция тоже не поддерживается. Ни иконка в меню, ни диодный индикатор на геймпаде никак не отражают его заряд при работе с PS3. Понять когда его нужно зарядить нельзя, он может полностью сесть в любой момент, если подключен по bluetooth.
По личным ощущениям, в нем очень дешевые стики. Мой практически неюзаный геймпад уже лежит на полке, так как у него сильно дрифтит один грибок. У знакомого та же история с другим стиком, его джою полтора года. В интернете читал что эта история массовая, причем с любыми контроллерами последних лет, причем не только DS (правда это или нет - без понятия).
Не знаю что тут можно посоветовать, разве что переходник, чтобы была возможность играть с клавиатуры и мыши. Ну или покупать китай, и относиться к нему как к расходнику.
Проблемы с управлением чаще всего возникают в эксклюзивах Playstation, однако бывают и неприятные исключения. Например игры от rockstar, в них обязательно нужен DS3, оригинальный, или хотя бы реплика.
В этой теме есть инфа по некоторым играм, которые завязаны на оригинальных контроллерах:
https://www.pspx.ru/forum/showthread...04#post1156704