Люди добрые, помогите девушке, которая ничего не рубит в плойках)
PS3 покупала уже бушную, поэтому документов и информации немного.
ПО внешнему виду это PS3 Slim, там стоял HEN , версии и прочее, увы, не помню. Я ничего в ней не трогала, играла через профиль какой был у предыдущего юзера. Поскольку приставка часто зависала на моменте выхода из игры в главное меню (когда волнистые полосы), выключить ее правильно возможности не было, выключала иногда через кнопку. Делала восстановление этой файловой системы после запуска и т.п. Месяц все восстанавливалось.
В какой-то момент на God of war начал выдавать ошибку 800 что-то там и сохранять игру, жужжал громко в принципе после некоторого времени игры (я Хз какой должен быть уровень шума в норме), подвисал при сохранении игр (т.е. если крутится иконка сохранения начинаются зависоны, в Sniper, metro и т.п.)
Видимо, от этого полетел жесткий диск (из прочитанного в интернете поняла, знаю, сама виновата, не надо было тыкать кнопку, увы, позор ламерам).
Вчера он снова завит при выходе из игры и при повторном включении сегодня снова предложил восстановить файловую систему или что там, доходит до 12%, виснет, минут через 10 доходит до 100% и выдает черный экран.
Так попробовала пару раз. Это значит, что жесткий диск умер? Никаких резервных копий не делала, конечно, почитала про безопасный режим, вопрос -
нужно ли пробовать этот безопасный режим и эти пункты 2,3 и т.п.?
Если да, то что именно все-таки нужно сделать?
Нет ли какой-то возможности сохранить сейвы? (внешнего жесткого диска у меня нет)
если нет у меня каких-то там паролей от профиля это будет важно?
Будет ли прошивка какая была, или нужно будет прошивать заново и разбираться?
Если всё это не поможет, куда лучше обратиться в Москве за помощью, чтобы не ободрали как липку за простые манипуляции? на Савеловский т.п.?
Купить жесткий диск я могу, но сама копаться не буду.
Заранее спасибо, помогите, плиз, а то так и не успела насладиться игрой(